※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

質問ではなく吐き出しです!息子が生まれて、そのうち2人目も欲しいなと…

質問ではなく吐き出しです!

息子が生まれて、そのうち2人目も欲しいなと思ってましたが旦那が2人目に乗り気ではなく何回かその事でケンカしたことがあって、ケンカからしばらくしてこないだ出掛けた時に小さい子供を4人連れたママがいて旦那がそれを見て、「大変そうだな〜子供は1人で充分だよな」って言ってたので、あぁやっぱりもう2人目は無理だなとなんだか急に諦めがつきました。
いくら2人目が欲しいと願っても子供は1人では作れないし諦めるしかないんだなと思ってます。

もし2人目が出来たらの為に取っておいた息子のお下がりも今日全部処分しました!
なんだか悲しいけど、クローゼットが広々としたと前向きに考えてます(笑)

もうクヨクヨしたくないので、一人っ子のメリットをどんどん教えて下さい!笑

コメント

チム

私のママ友の1人は夫婦で子供は1人と決めていて、毎週末出掛けてたり遊園地の年パス持ってたり、金銭的に凄いなぁと思う部分があったんですが、子供1人だからお金がそんなにかからないんだよね。って言ってました〜😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり一番のメリットは金銭面ですかね🥺
    旦那も2人目を作らない理由が金銭面が心配だからです…
    息子に目一杯お金を使える!って前向きに考えようかなです😂

• 3月28日
まみむめも

うちは反対で、私が一人っ子 夫が二人目希望でしたが夫が譲ってくれたので一人で打ち止めだと思います!

実家が三兄弟で兄妹で母親の愛情の奪い合いで喧嘩 真ん中っ子で常に寂しかった 母親は疲れてヒステリー
負のループで兄からの性的虐待もあったので、一人っ子の息子を見ると本当によかったです!!!
お金も愛情もかけられる
これほど幸せなことってないと思います
また、一人っ子は性格いい人が多いイメージです😂息子もかなーりおっとり穏やかです

兄妹同士で喧嘩してるのを見てイライラすることも無く
子供は誰にも邪魔されないから集中力もつく

積極的に人との関わりを持たせれば
いいことしかないと思います!

「ココロ・悩み」に関する質問