「産婦人科・小児科」に関する質問
-
札幌市 はだ産婦人科クリニックで計画無痛分娩した方にお聞きしたいです。 何週で日程決めて何週で出産しましたか👶🏻💫?
-
卒乳についてです! 相談するときたら市役所の子供政策課とかで出来るのでしょうか? 産婦人科などの方がいいのでしょうか? 産婦人科の場合はお金かかりますよね🥲
-
2歳までにRSかからなかった って方いますか?💦
-
来週、初診予定なのですが腹痛があり産院に電話したところ出血がなければとりあえず安静で。との事で、受診は出来ません。 心配なので、他の産院に診てもらいたいと思ったのですが、最初の1回だけ違う病院で受診しても問…
-
どちらの病院を受診しますか? 先週、娘の咳がひどくて受診したのですが、 まだ咳がおさまらないのと、 下痢や肌荒れなど他の症状も出てきたので 病院に行こうと思っています。 そのため、今日は幼稚園をお休みしていま…
-
4歳で小麦や卵ではなく、 サバやとうもろこしといった項目の アレルギー検査について質問です! アナフィラキシー無しで 特定の食べ物を食べると口周りに蕁麻疹が出ます。 アレルギー科のある小児科で検査してもらえず …
-
生後1ヶ月で恐らくRSです😭 上の子が先週の土曜日にRS陽性。 そしてついに下の子が、今朝咳をしだしました…… 今は、鼻フガフガしてる…?これは咳なのか…? レベルのたまにコンコン!ってしてるぐらいで 哺乳・睡眠も変…
-
一番下の子ですがずっと高熱が続いており近くのクリニックにも行って薬を処方してもらったのですが良くならず昨日からミルクの飲みも悪く咳がひどく苦しそうで今日は朝から声は出るものの目もあまり開けずにぐったりして…
-
コロナ五類になって、子どもたちが風邪ひきっぱなし。 小児科へ行くと激混で、10時頃に受付終了する日もあり。 大人も行ける内科小児科に行くと、咳だけの人も車で待機して10時頃からの診察になりますとか…(この時8:30に…
-
病院受診するか迷ってます。 昨日保育園から呼び出しあり38.2あり帰ってきました。帰ってきてからはグズグズでしたが37.1しかなかったので今日は保育園行くつもりでしたが、夜37.9あり測ってませんが夜中も一度泣いて起き…
-
乳児のアレルギー検査について... 今日の6:30頃次男の離乳食の卵白のアレルギーチェック後にアレルギー症状が出ました。顔~全身の湿疹と大泣きです。 病院を予約して朝イチでいくのですが、アレルギー症状の可能性があ…
-
7ヶ月の息子、2.3日前から透明鼻水、痰がらみの咳、2日前から37.8℃〜38℃の熱で 昨日は37℃に解熱しましたが今朝また38℃に💦 市販の鼻炎シロップ飲ませています。解熱剤もたくさんあります。が、念のため受診がよいですかね…
-
通院するか迷っています。 三日間39度の熱が出ており、今朝解熱しました。 鼻水と咳が出始めています。 発熱2日目くらいからまぶたの腫れと、目がゴロゴロするのか目をグルグル動かすそぶりをしていました。 目やに、充…
-
小児科で咳は出てるのに痰切りしか出してくれない 病院ありますか? 私のいつてる小児科がそうなのですが😢 咳がたくさんでだしで心配です
-
風邪で発疹、皮膚科?小児科? 子ども2才が熱が6日目です。昨日から全身に発疹が出ました。 昨日2度目の小児科受診をして、かゆみ止めの軟膏(レスタミン)をもらいましたが全く効かず、かゆみで全然寝れませんでした💦 掻…
[産婦人科・小児科]カテゴリの
質問ランキング
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント