※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

保育園の洗練って言われますが、実際どのくらい大変なのでしょうか?パー…

保育園の洗練って言われますが、実際どのくらい大変なのでしょうか?
パートの面接で伝えておきたいので教えてください〜!

コメント

あんどれ

上の子は1歳児クラスから保育園に通って、半年間くらいは毎月2回発熱してました💦

はじめてのママリ🔰

うちは3ヶ月くらいでひと段落しました〜!!今は体調崩すのは3、4ヶ月に一回あるかないかくらいです!

慣らし保育は1ヶ月でしたが、4分の1はお迎え呼び出しだったり熱で登園できなかったりでしたね😂
38度以上でお迎え要請来るのですが平熱が高いのか頻繁にお迎え要請の電話来てました😂
慣らし保育終わったあとも1ヶ月に1回、長くて1週間熱で保育園お休みしたり今は2、3ヶ月に1回熱などでお休みします😂手足口病や鼻風邪が保育園で流行るとすぐもらってきちゃうので保育園通う前はほとんど病院なんて行ったことなかったですが今ではしょっちゅう小児科連れてってます。

はじめてのママリ🔰

月に1回は呼び出しあって数日休むことはあります。
感染症なら5日とか普通にあります。
年齢上がれば呼び出しもほとんどなくなります😊

はじめてのママリ

月に2回呼び出しがあって、それぞれ1週間休んでる月もあって、半月休みとか普通にあります😅

naaco

保育園1年目は毎月風邪ひいてました。2年目から、2〜3ヶ月に1回とかに減りました‼️

はじめてのママリ

皆さんありがとうございました!🥺

「その他の疑問」に関する質問