※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月です。飲食店で立ち仕事をしています。最近お腹の張りがよく気…

妊娠6ヶ月です。飲食店で立ち仕事をしています。
最近お腹の張りがよく気になります。
今日も朝からお腹の張りがきになったので昼出勤なのですが職場にお腹の張りが気になるので少し休んで様子を見たいので遅れていきますと電話をしました。

本当は休んでいいよーと言うのを期待していたのもありますがまた連絡ちょうだいね〜と言われてしまい、出勤するか迷います、、。

仕事中はとてもお腹が張ったから休憩できると言う環境でもなく休憩時間が順番に回ってくるまでは動きっぱなしです。
職場にもママさんは少ないので心配した言葉をかけてくれる人はいますが実際私の仕事内容は何も変わりませんし残業も多いです。

皆さんなら今日行きますか?

コメント

Nちゃん

お腹の赤ちゃんを守れるのは自分だけなので、張りが気になるのであれば行きません!
もしもあの時行ってなければ、、とかなるのが怖いので、周りの目なんて気にせず休ませてもらいます🥲

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    結局お休みしました!
    何かあってからでは取り返しがつきませんよね。

• 3月28日
うまる

後で何かあった時に後悔しても遅いので私は行きません!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!✨
    そうですよね。体は元気なのにお腹が張るとどうしていいのかわからずです😭

• 3月28日
ひまわり

私も行きません!
まさにいまわたしもお腹の張りで本日会社を休みました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    私もお休みしました!
    お腹の張り、どの程度で休んだほうがいいのか判断が難しいです。

• 3月28日

「妊娠・出産」に関する質問