コメント

はじめてのママリ🔰
携帯触ってたり電気ついてたりとかは無いんですよね?

よち
リズムが崩れてるので、朝早く起きる習慣にして、昼寝も1時間~1時間半くらいに短くして良い子なのかなと思いました💦
体力かなり持ってますね😳

🐶
朝起きる時間が遅いからだと思います😭
直すのは大変かも知らないですけど、朝自分も頑張って起きて早起きのサイクルつけた方がいいかもしれないですね.....
あとは寝なくて癇癪起こしてるなら漢方出してもらえたりしますよ
はじめてのママリ🔰
携帯触ってたり電気ついてたりとかは無いんですよね?
よち
リズムが崩れてるので、朝早く起きる習慣にして、昼寝も1時間~1時間半くらいに短くして良い子なのかなと思いました💦
体力かなり持ってますね😳
🐶
朝起きる時間が遅いからだと思います😭
直すのは大変かも知らないですけど、朝自分も頑張って起きて早起きのサイクルつけた方がいいかもしれないですね.....
あとは寝なくて癇癪起こしてるなら漢方出してもらえたりしますよ
「子育て・グッズ」に関する質問
つかみ食べの食材ってどのように下拵え保管してますか? 冷凍ですか? スティック状だと、冷凍タッパーにはいらないですよね? 掴み食べ 離乳食 3回食 野菜 フリージング 製氷皿
双子がいらっしゃる方に質問です。 8月生まれ、双子の服の枚数について。 8月半ばに双子を出産予定ですが、 何を何枚くらい用意しておけば 良いのでしょうか、、? 自分で色々調べてみたものの、 サイズも何が一番良い…
小規模な小学校に通われてる方(´∀`) やっぱり親同士の付き合いってありますか? 保育園のクラスの子がそのまま小学生に上がりますが、役員をしたのもありなんか保育園のママが苦手で‥
質問とは違いますが、子どもを3人産んでの心境の変化、似たような方いるかなぁ〜😌 1人目の時は、早く首座らないかな?早く寝返りしないかな?早くおすわり出来るようにならないかな?いちいち早いのか遅いのか普通なのか…
1歳9ヶ月の娘、まだほとんど発語がありません😭 単語3つくらいです💦 指差しは全部できるし、理解はすごくあって指示はほぼ通ります。 そのうちしゃべりますかね😭😭 4月に保育園入園して、喃語?宇宙語?は増えましたが…
皆さんお子さんも含め体調どうですか? 5類になりマスクなし生活などでいろんなウイルスかかりやすい、季節外れのインフル、コロナも増えてるなどなど聞いて😭 私も初のコロナにこの前感染し、子供達も1日だけの高熱と言…
保育園から嫌がらせ(特定を防ぐため内容は伏せます)を受けているため、今月末で退園する予定です。 でもいまの仕事は続けたい。。保育利用事由は疾病ですが、精神衛生のために働いています。とても良い職場なので、辞…
赤ちゃんの肌着について質問したいです✨ 短肌着と、長肌着よく見かけますが 周りに聞いても買っても使わないと聞くんですが 9月出産予定で短肌着も一様持っている方がいいですか? コンビ肌着やボディスーツなどは書いま…
3歳の子供が私の長い髪の毛が口に入ったらしく、うえってしてて、舌についてたので取ろうとしたら、やめて!って拒否して結局飲み込んでしまいました。 大丈夫でしょうか?🥲
こうゆうおもちゃって何歳まで楽しんでくれますか? 今すぐにでも欲しいのですが、 姉夫婦が子供の誕生日に毎年プレゼント何が欲しいか リクエストしてー!と言ってくれるのでその時まで買わずにこれをねだろうかと考え…
母乳の出やすい方に質問です。 母乳の漏れの対策なにかしてますか?😣 生後2ヶ月ころから息子は夜まとめて寝てくれるようになったのですが、6時間〜9時間あくため母乳がその間に出てきてしまいます。 そうなると、パッド…
子供が体調不良のときって朝いつも通りの時間に起こしますか?(高熱&気管支炎でゼーゼーいってる状況です) 高熱でテンションが高く、昨日の夜かなり遅くに就寝しました💦薬が1日3回なので、よく寝ていても起こすべきでし…
小学1年生の娘が朝早く起きて、2歳の妹をわざと起こします。 妹は先週風邪で保育園を休んでいたのでゆっくり寝かせてあげたい、起こされなければあと1.2時間は眠れたのに。 本当にイライラします。 私も夜中通して眠れな…
動物園行く予定です 朝方一回嘔吐しました。 食欲まずまず(元々ムラあり) いつもより気持ち甘えん坊かな〜という感じです。 皆さんなら延期しますか?? 今月はもう行ける時がなくて 延期なら7月に延期になるので できた…
早朝からすみません😭「不機嫌病」でしょうか? 2歳の次女、発熱が数日続き、解熱した昨日体に発疹が出ました。また熱が上がることがなければ突発性発疹でしょうと言われました。昨日ものすごくお昼寝をしたのに夜もいつも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんこ
電気暗くしてベットいれても泣き喚いたりして暴れて寝ないです🥲殆ど毎日この調子です😅
はじめてのママリ🔰
感が強いんですかね…
何時から何時に寝るんですか⁈
りんこ
深夜1時から9時頃まで寝てます🥹
はじめてのママリ🔰
夜もだし、朝が遅いのが問題なんでしょうね😅リズムが狂っちゃってるのかなと、、
うちは1歳3ヶ月ですが
9時過ぎにはお布団に入れて朝は6時ごろ起きます。
お昼寝はどうですか?
りんこ
やはり朝が原因なんでしょうかね😂朝早く起きたいんですけど私自身仕事してて出勤の日は実母に預けてて休みの日は疲れてつい寝てしまいます🥲
お昼寝は寝る人寝ない日があってお昼寝してくれる時は2時間ほど1時過ぎくらいから寝ます!