お薬手帳を変えたいのですが、古い方のページを切り取って新しい方に貼…
お薬手帳を変えたいのですが、古い方のページを切り取って新しい方に貼ったら大丈夫でしょうか?
やったことある方教えてください🥺
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント

ルイ
元薬局事務です!
古いものも一緒に持参される方いますよ🌸
ページ途中の切り替えとかですかね?
お薬手帳を変えたいのですが、古い方のページを切り取って新しい方に貼ったら大丈夫でしょうか?
やったことある方教えてください🥺
ルイ
元薬局事務です!
古いものも一緒に持参される方いますよ🌸
ページ途中の切り替えとかですかね?
「その他の疑問」に関する質問
皆さんの今まで ①告白された回数 ②告白した回数 ③そのうち付き合った回数 ④今の年代(20代後半、30代前半など) を教えてください🥹💕 これはカウントに入る?と迷う場合は、 ・今一目惚れしたから付き合ってください!…
7ヶ月の子がいます🥺 結婚をして主人の地元に住民票を移したのですが 今は離れたところに住んでいます。 というのも今住んでいるところは 私の実家と職場から近いところにいて 主人の実家の敷地内で 家を建てることになっ…
毎週熱が出ます 4月から保育園に通っていて、下旬に仕事復帰してから毎週木曜日前後に熱が出て休んでいます💦 先週は1週間熱が続いてずっと休んで、総合病院に紹介状を書かれて診てもらったら中耳炎といわれて薬を飲み、…
缶ビールがお好きで良く飲む方、缶ビールに詳しい方いますか? 夫婦でお酒飲みません。 義父に父の日プレゼントを楽天で探していて、ビール飲み比べセットがいいなと思ってます。 が、どれが美味しいのか全くわからず… …
メルカリ発送について教えてください! 今日商品が売れたのですが、メルカリ便で送ろうと思います。 近くにヤマトの営業所があるので持ち込んでメルカリ便で送りたいと伝えたらいいのでしょうか⁇ また、商品だけ持って…
子ども1人で幼稚園の料金みなさんどんぐらいですか?
習い事に車で一時間かかるって普通に遠いですよね??😂
てんとう虫を育てたことのある方教えてください! 幼稚園でてんとう虫のたまごを見つけたみたいで、自宅に持って帰ってきました。たまごの時は1日1回霧吹きでいいと聞いてたのでそうしてたら卵から幼虫がかえりました🫣 …
1時間も待たないとだめみたいです😭😭耳鼻咽喉科です🥲 子供達が風邪の移し合いをしていて、上の子は小児科受診していて薬がきれそうなので耳鼻咽喉科に行こうかと思ってました。電話かけると1時間待ちです。徒歩で行くので…
育児中の運転免許取得について 本当に今更なのですが、子供が産まれ、いよいよ運転免許の必要性を感じ始めたので教習所に通おうと思います。 現在生後5ヶ月になる子供がいるのですが、先輩方に相談です。 1.家から徒歩10…
子供のYouTubeの内容についてです💦 小学生低学年の女の子がいるのですが、最近こそこそYouTubeを見るようになったので こっそりタブレットを見てみると、 鬼滅の刃のちょっといやらしいっぽい感じの(ガッツリいやらしい…
同じ条件の方、教えてください! ・上の子幼稚園、下の子未就園児 ・バスではなく幼稚園まで送る 今年からコロナ対策が緩和されて、同居家族が体調不良でも本人が元気であれば登園可能です。 ただ下の子が発熱などある…
義お姉さんの結婚祝いにお肉のカタログギフトを 購入しました。 Amazonでのしをつけられるのでお祝いののしを つけたのですが写真のような感じで届きました。 下に名前を毛筆のペンで書くべきですか? 書く場合上の名前…
晴れの日の外出で(外遊び)こどもに日焼け止め塗り忘れたどうしよう😨てなってしまうのは気にしすぎでしょうか?
ラインについて教えてください( ; ; ) iPhoneの調子が悪いため、ラインをAndroidへ以降しました。 しかしながらiPhoneが直ったので戻したいんです。 その場合はiPhoneのラインを削除してさいどインストールし、Androi…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうです!
今使っている手帳のデザインが好みじゃなさすぎて、かわいい手帳に変えたくて、、、🥲
まだ2ページくらいしか使っていないので、1冊にまとめたいのです🥺
ルイ
そしたら古いページ切り取って貼り付けるのもアリですし、持病が特になくていつも行く薬局なら新しいものだけ出しても大丈夫だと思います🙆♀️
次薬もらう時にまだ服用してる薬があって、その分のシールが古いお薬手帳に貼ってあるとかなら持参がベストです!
はじめてのママリ🔰
なるほど!😳
これから通院することになりそですが
最後のシールの日付が3年前だし、新しい手帳で初めから再スタートしようと思います😂
教えてくださりありがとうございます🫶
ルイ
それなら全然問題ないですね❤️
新しいお薬手帳だけで大丈夫そうです!
ご参考になってよかったです🌸