※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お薬手帳を変えたいのですが、古い方のページを切り取って新しい方に貼…

お薬手帳を変えたいのですが、古い方のページを切り取って新しい方に貼ったら大丈夫でしょうか?
やったことある方教えてください🥺

コメント

ルイ

元薬局事務です!
古いものも一緒に持参される方いますよ🌸
ページ途中の切り替えとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    今使っている手帳のデザインが好みじゃなさすぎて、かわいい手帳に変えたくて、、、🥲
    まだ2ページくらいしか使っていないので、1冊にまとめたいのです🥺

• 3月27日
  • ルイ

ルイ

そしたら古いページ切り取って貼り付けるのもアリですし、持病が特になくていつも行く薬局なら新しいものだけ出しても大丈夫だと思います🙆‍♀️

次薬もらう時にまだ服用してる薬があって、その分のシールが古いお薬手帳に貼ってあるとかなら持参がベストです!

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!😳
    これから通院することになりそですが
    最後のシールの日付が3年前だし、新しい手帳で初めから再スタートしようと思います😂

教えてくださりありがとうございます🫶

• 3月28日
  • ルイ

ルイ

それなら全然問題ないですね❤️
    新しいお薬手帳だけで大丈夫そうです!
    ご参考になってよかったです🌸

• 3月28日

「その他の疑問」に関する質問