※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

彼氏と同棲するのに家が遠くなるからという理由で月末に退職する子がい…

彼氏と同棲するのに家が遠くなるからという理由で月末に退職する子がいるんですが、退職のお祝いに彼氏と使うペアのマグカップをしよう!と勝手に決まってて🙄何の祝い???です🙋‍♀️同棲祝い?笑 心狭き女です🙋‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

別れたらどうするんだろうと思いました😂

まぁ退職祝いなら別にいいかなと!
花束で場所に困るよりは!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね😂!
    退職祝いって定年退職みたいに凄く長く勤めた人とか、寿退社の人へのものだと思ってました😅

• 3月27日
はじめてのママリ

え、めんどくさいです😂笑
決めた人たちだけで集金してください☺️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に決まっててお金集めることだけ報告され、え。てなりました🙄

• 3月27日
りん

普通に退職祝いならよくないですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的に退職祝いって定年退職か寿退社ってイメージで😅同棲するのがおめでたいってことで寿退社なんですかね🙄!

• 3月27日
pipi

結婚してお祝い!ならいいですけど、同棲でお祝いなんていちいちあげません🥹他の方も仰っていますが、別れたらどうすんの??って感じですね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか感覚がよくわからず🤔おばさまたちからしたらおめでとうなんですかねぇ🤔

• 3月27日
いち

お祝い、ではなくても
退職する人には普通何かあげません??? 
結婚前提に仕事も辞めるんでしょうし、お幸せに〜✨でいいと思います。 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん気持ちはお幸せに〜なんですけど、、、
    お祝いするから!って念押しされると、ウーンそれはお祝いなのか🤔となってました〜
    普通に今までお疲れ様〜的なプレゼントは全然アリだと思ってます!

• 3月27日

「その他の疑問」に関する質問