娘が乾燥肌で、ヒルドイド軟膏を毎月処方されています私の住んでいる自…
娘が乾燥肌で、ヒルドイド軟膏を毎月処方されています
私の住んでいる自治体は1ヶ月で貰えるヒルドイドは300gまでと決まっており、かかりつけの小児皮膚科では診察時に毎回お薬手帳を確認してから処方していて、他院合わせて300g超えても保健所から文句言われちゃうんですよ〜と嘆いてました
そんな中、今月処方された分のヒルドイドが4月まで持ちそうになくて😥
市販のものだとぶつぶつができてしまうのでどうしようと悩んでいます...
顔が1番乾燥するので、今朝から顔だけヒルドイド、体をピジョンのボディローション塗ってみました!
これで様子見するしかないですかね?😭
- ♡(生後8ヶ月)

アフロの嫁
皮膚科に行って何か違うお薬はないか処方してもらうのは無理ですかね😭
薬局で売ってるアベンヌ使ったことありますか??🥹
赤ちゃんから使えるのですがそれでもぶつぶつなっちゃいますかね😭

なり
ワセリンとかどうでしょう?
すこしベタベタしますが保湿は高いかと

ぺろ
ヒルドイドとほぼ同じ成分のヒルマイルドとかはどうでしょうか?ドラッグストアで買えます。
ピジョンのローション使ってましたが、保湿力はあまり感じなかったです💦
コメント