※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

夕食後と寝る前に薬を飲むのは問題ないか、理由は何か気になりますか?

5歳の子どもが朝夕食後の薬が2つとそれとは別に寝る前の薬が一つ、計3種類の薬を処方されています。うちは夕食後に寝ると言うルーティンなので、夕食後と寝る前があまり間隔がありません。一応処方された薬剤師さんに確認したら、一緒には飲まないでと軽く言われたのですが、以前違う薬剤師さんの時は(薬の種類は違いますが)夕食後と寝る前一緒に飲んで構いませんと言われていたので、今回もいいのでは?と勝手に思ってます。が、何か一緒に飲んでは行けない理由があるのでしょうか?

コメント

同じ成分の薬だと間隔空けなきゃいけないですが、そうでないなら一緒でも大丈夫かなと🖐
寝る前指定ってことは副作用に眠気があるからかなって思うので、それだけ気をつけたらいいと思います🤔

• めめ

めめ

なるほど、寝る前に飲むようなものなので、眠気については大丈夫です🙂ありがとうございます!!

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

混ぜたら味的に良くないのもあるからとかですかね🤔
風邪引くと寝る時間も早くなるので寝る前のもいつも夕食後に飲ませてました!

• めめ

めめ

味はどうなんでしょう…一緒に飲んだこともありますが、普通に飲んでました!!
    うちもこれから一緒に飲みます!

• 3月26日
  • めめ

めめ

ありがとうございます!

• 3月26日