初めてピアスを開けて、二ヶ月半が経ちました!ピアスホールが完成したか…
初めてピアスを開けて、二ヶ月半が経ちました!
ピアスホールが完成したかどうかはどうしたら分かりますか?
前後にはスムーズに動きます!
ただ、何日か前に初めてファーストピアスを外してセカンドピアス?をつけて(痛みもなくスムーズに着けられました)、お風呂の前にファーストピアスに戻そうとしたらスッと入ってくれず痛かったです💦
まだ完成はしていないのでしょうか?
また、16Gで開けて18や20のピアスをつけていたら、穴はどんどん小さくなってしまうのでしょうか?
- とっぴー
コメント

さつまいも🍠
耳たぶのピアスですか??
ちゃんと開けたゲージのピアスを付けないと、完成しても暫くほっとけば閉じてしまうぐらいなので小さくなると思います💦
わたしは開けたゲージのピアスしかした事ないので、確実ではないですが(´・ω・`)

はじめてのママリ🔰
耳用のファッションピアスはだいたい20Gなので、16Gを、維持したかったら半年〜1年くらいはファーストピアスがいいですよ。
-
とっぴー
コメントありがとうございます!
20Gなんですね🥹
せっかく16Gで開けたので維持できるならしておいたほうがいいのか…🥹💦- 3月26日

うさみ
耳たぶは開けて半年くらい経つと完成すると思います😊私はそれ以前はピアスを付けかえたり外して掃除をすると血が出たり、うまく入らずに痛くなったりしました。
-
とっぴー
半年もかかるんですね💦
私ももう少し待った方がよさそうですね🥹- 3月26日
とっぴー
耳たぶです!
小さくなってしまうのですね💦
16で開けたのは覚えているのですが、買ったピアスが何Gだか不明です🥹
スリコで買った安いものなのですが、何Gと表示がなくて🥹
スルッと入ったので16より細かったのかな…💦
さつまいも🍠
だいたい売られてるピアスは18~20が多いので、16よりは細めですね💦
とっぴー
そうでしたか!
細いんですね🥹✨