※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病で先々週ぐらいから食事療法してます!20wなのですが、いつも…

妊娠糖尿病で先々週ぐらいから食事療法してます!
20wなのですが、いつもは90〜120以下できちんとコントロール出来ているのですが昨日の夜お祝いごとがあり久しぶりに食べてしまい2時間後178行ってしまいました😭

ショックと心配で…

1食だけなら大丈夫なのでしょうか?

コメント

べびたま

私も一度、食後2時間血糖値が160になりましたが
先生には「1回だし心当たりあるなら大丈夫だよ✨それにここ1ヶ月のデータ(HbA1cなど)も悪くないからこのまま様子見で〜」って言われました☺️
こればっかりは先生によって違うとは思いますが😓

🧸

病院の方針によるかと🥺
私の通っていた病院は時々超えてもトータルで見てくれて、しっかり維持出来ていれば大丈夫でした❗
あとは超えた時の原因がわかっているなら次に気をつければ大丈夫と言われました😊
赤ちゃんは低血糖にもならず、NICUにも入らずに出産出来ました👶🏻✨

はじめてのママリ

私も1回、どうしても食べたいスイーツ食べに行って170叩きだしましたが原因はっきりしてるし大丈夫と言われましたよ!
数日前に出産しましたが、赤ちゃん低血糖にもなりませんでした。
120超える頻度は週に0~2回くらい、36週時点のHbA1cは5.8 GAは10.5でした(普段はGA12くらいでしたが胃腸風邪に2回連続してかかったので低くなりました)

「妊娠・出産」に関する質問