コメント

ひろ
もう買うのが決定していて、今から契約したいと思いますが、どれくらい値引き可能ですか?ってそのまま聞きましたよ😃

りんご
150万くらい引いてもらえましたよ🙌
-
はじめてのママリ🔰
150万!!!
それは凄い😳
ちなみに、戸建てが完成して何ヶ月後とかで購入したんですか??- 3月26日
-
りんご
半年くらいだったと思います❗️
- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
すごく参考になりました☺️- 3月26日

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
値引き交渉してませんが、勝手に200万円ちょっと下げてくれてました😊
それにプラスして60〜80万円相当の家具(ダイニングテーブル、椅子4脚、ラグ、ソファ、小さめのテーブル、テレビボード)、お風呂トイレ畳以外のフロアコーティング、カーポート1台分をつけて頂きました🙆🏻
どれも交渉したわけではなくて、購入のタイミングがそのメーカーの半期決算だったこと、そのタイミングで建売を売ってしまいたかったこと、ZEHの補助金(確か100万円くらい)に落ちたことでこんな感じになりました🥰
-
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
そして1階のカーテンも頂きました🙏
- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
それは凄いですね😍
そんな特典も付いてきたなんて羨ましいです😳!
我が家も今、考えてる物件がZEH対応なのでその補助金もよく分からなかったので知れて良かったです😍- 3月26日
-
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
ZEHの申請前に、「落ちた時の保証ってあるんですかね…?」みたいな感じで聞いてたので、カーテンとカーポート、フロアコーティングは落ちた補填的な感じで頂きました🙏
一言言っておくのもアリかもですね❤- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
勉強になります!!
一言聞いてみたいと思います☺️- 3月26日
はじめてのママリ🔰
ローンも通してって事ですかね?
ド直球に聞くのがいいんですね!
勉強になります🙇♀️