※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんのサイズが小さめだったら、カフェイン摂取はやめた方がいいの…

赤ちゃんのサイズが小さめだったら、カフェイン摂取はやめた方がいいのでしょうか?
つわりでコーヒー飲むと和らいだので1日1杯飲んでました。ノンカフェインのものだと効かないのでカフェインありです。病院でも1日3杯までならいいよと言われました。

つわりがおわり、ノンカフェインにしたりもしてますがカフェインありでも飲んでます。
今切迫で入院してて週2杯ほどコーヒーを飲んでてカフェインは1杯100mgほどです。(缶コーヒーなのでカフェイン量書いてありました)
赤ちゃんの様子を見てもらってますが、許容範囲内だけど小さめと言われてます。
1日3杯までなら良いと言われてますが、こういった場合はやめた方がいいのでしょうか?

コメント

マーさん

私は1日1杯飲んでましたが2週くらい大きめでした😅

関係ないんじゃないですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!関係ないですかね。ありがとうございます!

• 3月26日
totomin◎

私も関係ないかと思います✌🏿
それに許容範囲内なら気にする事ないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

許容範囲なら良いですよね💦

長い入院生活で、楽しみもこういった事でしかなくて💦

• 3月26日

「妊娠・出産」に関する質問