※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

線路沿いに住んでる人いますか、できたら持ち家で、、新幹線近くに住ん…

線路沿いに住んでる人いますか、できたら持ち家で、、

新幹線近くに住んでますが、揺れにやられてます😭
100m離れても揺れるとは思わず買って死ぬほど後悔してます

コメント

はじめてのママリ🔰

道路挟んで線路沿いです!
終電は遅い始発は早いでずっと電車通ってます🤣
揺れますね〜 中古住宅なんて古いのもあると思いますが、
家具とかも揺れてカタカタなります🤣
夫も私も気にしないタイプで住んでみても苦じゃないしなんとも思わないんですが、泊まりに来た姉は気になって寝れなかったそうです🥹
相性ですよね🥲🥲🥲

建売ですか?内見の時にどのくらい揺れるか確認できなかったのでしょうか?😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

建売ではなく注文なんです💦

私の勉強不足なのもありますが、hmの営業も揺れについては全くふれなかったので、まさかこの距離離れてて揺れるとは思いませんでした💦

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😣
    うちの家は線路沿い以外は条件がよかったので、線路沿いだから売れなかったんですか?って聞いちゃいました🤣

やはり揺れで躊躇する人がいるからふれなかったのかもしれませんね😵‍💫
    ご主人はなんて仰ってますか?
    我慢するしかないのか、思い切って新しいうちに売りに出すか賃貸としてだすかですかね🥺

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜。割と色々バタバタしていたので全く気にせず買っちゃいました。

かなり土地も高く、hmもいいところで建てたので、売ってもマイナスになるに決まってるじゃん💢なスタンスです、旦那は…私が鬱になりそうです😅

• 3月25日

「住まい」に関する質問