※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

発達障害の子をお持ちの方で勉強机を買われた方に質問です。うちの子はA…

発達障害の子をお持ちの方で勉強机を買われた方に質問です。

うちの子はASDとADHDがあります。
注意散漫でいろんなものが視界に入ってしまうので物が置いてあるリビングでは勉強できないため、自室で勉強、そして体幹がしっかりしていないのできちんとした姿勢での勉強ができるように、という意味で勉強机を買う予定です。

ただ、どんな机がいいかなと悩んでおります。
多分勉強もそこまでしないと思うし😵しっかりした高いものを買っても将来使うのか…?と思ったりするし。。
シンプルなパソコンデスクみたいなやつでいいかな?とか。

同じように特性のある子をお持ちの方、教えてください。

コメント

ゆう

ADHD.ASD.軽度知的の息子がいます。
1人で勉強は絶対できないので2人用の机を買い隣で教えてます!

ママリ

長男がADHDです。
机はアイリスオーヤマのものを買いました!
机の大きさも小学校と同じくらいのサイズなので
机の上を汚さない為の工夫などが身について
これにしてよかったと思ってます😄

机はシンプルに勉強だけできれば良いかなと一万円弱のものをAmazonで買いました!シンプルなので大人でも使えるかなと。
うちの子も体幹がしっかりしてないので、くるくる動く椅子はやめて、足置きが付いていて、姿勢を正してくれそうなものをニトリで買いました。ASDです。

「子育て・グッズ」に関する質問