※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39週です。子宮頸管がまだまだ長いからまだ産まれないと言われました。4…

39週です。
子宮頸管がまだまだ長いからまだ産まれないと言われました。

41週6日までは正期産であることはわかっているのですが、
「予定日をすぎる辺りから胎盤が劣化しだす」とネットでみて、
40週0日からだんだん劣化するのか…と不安です。

40週過ぎたら皆さん病院での検査変わりましたか?
誘発の打診はやはり41w6dまではないのでしょうか…

また、胎盤とは40w0dから劣化するのでしょうか…

コメント

み

私1人目40週と5日ですがそんなことありませんよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    自然に陣痛きましたか?

• 3月25日
  • み

私は破水してから次の日誘発しても陣痛来なくてまた次の日やったら陣痛につながり吸引出産しました!

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破水からだったのですね!!
    誘発も未知ですが元気に産まれてくれればもうそれでいいので頑張ります!
    ありがとうございます😊

• 3月25日
  • み

誘発も体に害はないと言ってましたよ!大丈夫です!ネットは嘘だらけです🤣🤣

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にネットの情報に惑わされます🤣ありがとうございます!

• 3月25日
はじめてのママリ

私も姉も、予定日から10日くらい遅れてますがとても健康なので
関係ないと思いますよ😣!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    自然の陣痛まちでしょうか?
    予定日すぎたら何かしら刺激したりしてくれるんでしょうか?

• 3月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自然の陣痛待ちです!これは病院によって違うかもしれないですね~。
    内診ぐりぐりってやつはされたみたいです!!

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内診グリグリ羨ましいです!
    39週の検診も子宮頸管測っただけで(かつ何センチかも教えてくれず)刺激与えてもらえずでした💦
    自然に10日後に陣痛きてご出産されたとお伺いできて嬉しいです!

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

胎盤の機能としてはやはり落ちていきます😭
ですが、だからと言ってすぐ命に関わるかといったら、心配し過ぎることはないと思いますよ😊
41w6dからの誘発では遅いので、病院によると思いますが、41w0d前後から誘発します😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誘発は41w0dからなのですね!!40w0dから40w6dが一番緊張しそうです💦
    すぐに命にはかかわらないと聞けて安心しました!

• 3月25日
ぱくぱく

1-2週間じゃさほど変化はないですよ🥲☁️
40wすぎても検診内容は変わらないですし、4kg近くの立派な👶🏻を出産しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40w過ぎても検診内容変わらないのですね!!内診で刺激してほしいですがそれも41wからなんですかね💦
    4キロ近くすごいです!私ももう3500近くあるので、肩がひっかかったりしないかも不安です💦

• 3月25日
  • ぱくぱく

ぱくぱく

よく 内診グリグリ(刺激) をみなさんしてもらってますが、産院によって方針がさまざまで 36w入ったら毎週してくれる産院もあれば、うちの産院は一切しない病院でした!
    ママリさんのところも刺激してもらえないなら、もしかしたらしない病院なのかもしれないですね💦
    次の検診で自分で「刺激してもらえますか?」と聞いてみたらやってくれるかもしれないです🥰
    大きめ赤ちゃんだと早く産みたいですよね😭
    私も4キロ予想だったので早めに産まないと!ってなって 40w2dから入院して促進剤しました😭

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!39週の検診ではグリグリしてくれなかったです💦40週すぎたらしてくれたら良いのですが…お願いできそうだったらしてみたいと思います‼️
    40w2dから入院だったのですね‼️私も早目に入院して安心したい…気がします。

• 3月25日
うみたんママ

私40w6dでの出産でしたが検査は特に変わらなかったです✌️41w超えたら誘発するから入院予定組んでましたがギリで陣発してくれました🤣
産まれてきた赤ちゃんも元気モリモリ超健康です🥺❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誘発の入院予定は組むのですね!
    40wの1週間が一番緊張しそうですが、胎盤が元気なら赤ちゃんも今まで通り元気に過ごしてくれていると信じて陣痛が来ることを願います!!

• 3月25日
よよよ

第一子は41w6dで生まれました!
41w5dで入院して誘発の点滴をしましたが全く陣痛起こらず、次の日の日中にもう一度点滴って言われていたら、早朝に破水→陣痛ときてあっという間に生まれました。👶
長くお腹に居たせいか、今のところ成長も早めand風邪など引かず健康です。
赤ちゃんの状態とサイズによっては早めに誘発するようですが、私の場合は自分も小柄で赤ちゃんもどちらかというと小さめだったので、先生も全く焦ってない感じで、そろそろね〜といった感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正期産ギリギリだったのですね!お腹の中で長く過ごせると赤ちゃんも強くなると思うともう少し居てくれてもいいような…って思ってしまいます😀笑
    早く元気な我が子に会えるのがお互い楽しみですね✨

• 3月26日

「妊娠・出産」に関する質問