コメント

はじめてのママリ🔰
試乗してみて、足と手が届くなら24インチで良いと思います💡
でも、大人でも26インチとかですよね?🤔
それを考えたら24インチって大きいんじゃないかなぁ…という印象です😅
はじめてのママリ🔰
試乗してみて、足と手が届くなら24インチで良いと思います💡
でも、大人でも26インチとかですよね?🤔
それを考えたら24インチって大きいんじゃないかなぁ…という印象です😅
「子育て・グッズ」に関する質問
ここ最近、息子が20時に寝て、 朝の5時前に起きます、 早いと4時には起きちゃいます。 寝てほしいので抱っこしたりして寝かせようとしますけど いやいやでくずりだし、諦めてリビングに連れて行ってしまいます。 せめて6…
生後2ヶ月どのくらい一回で飲みますか?? 混合なのですが120が限界らしくいつもそのくらいです。 ミルク缶を見ると160飲めるようになるらしいし、不安です💦
毎年保育園用に水遊びのグッズを買いに行きます。 息子本人がいるとおもちゃ等必要ないものを 欲しいと言われて大変になります。 いつもイフミーの靴を履いていて、 サイズもわかっています。 皆さんだったら本人連れて行…
9〜10ヶ月頃のお子さんで1ヶ月や2ヶ月ずっと風邪引いてたりしてた方いますか? 4月に保育園入れてから風邪ひいて治らず、咳と鼻水、ゼーゼーしています。 病院から薬もらってずっと飲ませてましたが治らずで、再度病院行…
3歳の娘がはじめて熱整痙攣を起こし、救急車を呼びました。24時間は厳重注意。2.3日しっかり様子見てくださいとのことでした。 目を離しているうちに痙攣が起きていた様で 次女が泣いて教えてくれました。 唇がま紫にな…
生後2ヶ月の哺乳量がガクンと下がりました。 眠くて寝てしまいます。そのせいかおしっこの量も少なくなりうんちも一回とかになりました💧 普通ですか…?何か病気とかでしょうか?
3歳5ヶ月の息子がいます。 保育園での進み具合について気になってることがあります。 現在、認可の保育園に通ってるのですが進み具合がすごく遅い気がします。 そこの園は、市が運営してる大規模なとこで昔からある保育…
今度年長クラスの遠足があります。おやつ持参とのことでしたが皆様なら何を持って行きますか? お菓子交換とかしますよね…どんな物ですか… ぼっちすぎてそんな話をする人もいません💦教えてください🥺
去年から保育園通ってます。 2歳児クラスの時の先生は、お迎え行くと今日の子どものこと等ほぼ毎日教えてくれてたんですが、 3歳児クラスの先生はあんまりそういうお話しはしてこないです。(もちろん今の先生もとても良い…
食物アレルギーについて 食べると口周りが赤くなったり 口周りに発疹が出る、アレルギー症状のお子さん ○何のアレルギーですか? ○今の年齢もしくは治った年齢 ○除去していますか? を教えてください🙇🏻♀️💦
保育園、バスで通っている方いらっしゃいますか? 今検討している保育園があるのですが、徒歩だとGoogleマップでは16分と出てくる距離にあります。 基本は自転車の予定です。 駐車場がないので車は難しそうです。 悪天候…
生後11ヶ月ですが、離乳食を始めてからよく食べてくれて 卵アレルギーのこと以外悩むことなく過ごしていたのですが、最近食べてくれなくなってきました😭 べーって出すことが増えて、声かけて楽しい雰囲気を作りながらなん…
つかまり立ち始まってから歩くまでどのくらいでしたか? 生後7ヶ月になった途端につかまり立ちを始めました。 まだ伝い歩きはしてません。(ときどき1、2歩動く程度) これって歩き始めるのも早いですかね😅いつ頃かなと…
5歳の男の子ってどんな感じですか?😊 子によると思うので 皆さんのお子さんの場合でお願いします!! クレヨンしんちゃんみたいな感じですか?🤔
福山市です!保育園についてです! 離婚をして、求職活動中で今は実家で暮らしています。 私は、勝手にひとり親は保育料無料と思っていましたが ひとり親家庭の認定をもらうためには、 保護者に月10万円以上の継続した収…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
大人で26インチとかなんですか?自転車持っていないので知りませんでしたー😅そう考えたら小2だと22インチの方が良さそうですね😅足が届いても車体が大きいと扱いにくそうですもんね💦
はじめてのママリ🔰
26とかだったと思うんですよね〜🤔
昔ホームセンターで働いてたことあるんですけど、修理依頼に来る大学生とか乗ってるのが26くらいだったかと…
うちの子今110センチで18インチかな〜?と思ってたんで、20〜21位がぴったりなのかなぁ…なんて思います🤔