※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校低学年の子って自転車のサイズは何インチが良いのでしょうか?もち…

小学校低学年の子って自転車のサイズは何インチが良いのでしょうか?もちろんメーカーやその子の身長にもよるんだと思いますが😅

4月から小学2年、身長130センチの息子に、22インチと24インチどちらが良いのか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

試乗してみて、足と手が届くなら24インチで良いと思います💡
でも、大人でも26インチとかですよね?🤔
それを考えたら24インチって大きいんじゃないかなぁ…という印象です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

大人で26インチとかなんですか?自転車持っていないので知りませんでしたー😅そう考えたら小2だと22インチの方が良さそうですね😅足が届いても車体が大きいと扱いにくそうですもんね💦

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

26とかだったと思うんですよね〜🤔
    昔ホームセンターで働いてたことあるんですけど、修理依頼に来る大学生とか乗ってるのが26くらいだったかと…

うちの子今110センチで18インチかな〜?と思ってたんで、20〜21位がぴったりなのかなぁ…なんて思います🤔

• 3月25日

「子育て・グッズ」に関する質問