規則正しい食生活に無頓着なご主人をお持ちの方、どう対応していますか?…
規則正しい食生活に無頓着なご主人をお持ちの方、どう対応していますか?
うちの夫は朝はコーヒーと菓子パン、お昼は手で食べられるものがいいと言って夕飯の残りのおかずをおにぎりにして、夕飯は私が作ったおかずとビールかノンアルビールです。
お腹が空けば焼き菓子などを食べ、夕飯後もお腹空いたと言って焼き菓子か菓子パンを食べます。
体調悪い時、風邪などで胃腸が弱っている時におかゆでも作ろうか?と言ってもいらないと言い、菓子パンなど食べています。
ここ1週間ほど風邪で体調を崩しており、今朝私と娘がまだ寝ている時にコンビニのチーズケーキを食べたようで、胃が痛いと言って自分で救急車を呼んで行ってしまいました。
調子悪いのにチーズケーキ食べたからじゃないか?と思ってしまいます。まだ帰宅していないので、別の病気だったら気の毒ですが😅
朝食は時間がないから作らなくていい、子どもの世話があるからおにぎりも自分でするからいいと言うので、やりたいようにさせていますが、救急車に乗るのこの一年で2度目です。
どうすれば食生活改善しようと思えるんでしょうか?私が何を言っても好きな物食べさせてほしいと言ってきます。キツく言えばキレてきます。
食べたいもの食べるのは構わないですが、その結果家族に迷惑かけて心配かけているのでなんとかしてほしいのですが、こういう男性にはどう言えば響きますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント

まーーーころ
うちの父が、好きなものを好き放題食べて体重が増えすぎて健康診断でこのままだと5年以内に死にますよ と言われそこからダイエットして今は健康的になりました!!
たぶん、そのぐらい言われないとダメなんだと思います😓

はなまる
さすがに救急車を呼ぶような食生活ではないですが、私も同じような感じです。
基本はお菓子と野菜で炭水化物は食べたくない派です(それが一番太らない食べ方なので)😭
私の場合は子どもがお菓子を欲しがり、私と同じような食生活になるのが嫌、というか恥ずかしいので改善しました。
旦那さんが家族を第一に考えてくれているのであれば、子どもに悪影響だと伝えて改善してくれると良いですね!
-
はじめてのママリ🔰
炭水化物食べないなら糖質過多にならないからいいですよね!子どもできるとやはり改善するしかなくなりますよね!
子どもいても平気でお菓子食べるので、どうしても食べたいならコッソリ食べてと言ってそれだけはするようになって、子どももお菓子は一応制限していますが、家族第一と口では言っておきながら行動が伴っていないんですが自覚がないようで😅- 3月25日

はじめてのママリ🔰
うちの主人もです💧
朝食べない、時間があれば昼食べるけどなければ食べない、夜ガッツリたべて。の生活に仕事のストレスで二年連続吐血し、一昨年は立てないぐらいの腹痛で救急行ったら胃に数箇所穴空いてて胃潰瘍でした💦
痛い目合わないとダメなタイプなんだと思います。知り合いも肺がんになってからタバコやめてましたし。
何言っても響かないので放置してます笑
何かあったら遅いので保険はちゃんとかけてもらって、あとは好きにして😡ってかんじです、、、病院も嫌いです🥺
-
はじめてのママリ🔰
そこまでの思いをしないと分からないんですね😭何言っても勝手にしてるからどうしようもないですよね😭
- 3月25日

ママリ中級
そういう人って死が目前にならないと気付けないんですよ…管理栄養士になる為の病院実習の時にすごく感じました。笑
そりゃこんな食生活してりゃ病気になって死ぬだろ…こんな人たちの相手なんかしたくない…と思って病院管理栄養士になるのはやめました笑
胃が痛くて救急車呼ぶって凄く迷惑なのでやめさせてください。😇
私は自分勝手な旦那が嫌いなので、とにかく保険をかけまくっています笑
人の意見を無視して好き勝手したいなら、死ぬ覚悟でやってくれと思っています笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。ほんと家族として恥ずかしいし申し訳ないです。
さっき起きてきたと思ったらいつも食べてる菓子パン食べようとしてたので、菓子パンは消化に悪いみたいだけど。。。とやんわり言ったら、そうなの?と言って夕飯のおかず(消化にいいものにしました)食べてました😂
ほんと死にたいの?って感じですよね!救急車呼んだくせにまた菓子パン食べてまた救急車呼ぶ気か?って思いました😂- 3月25日
-
ママリ中級
恥ずかしいのは旦那さんだけで、初めてのママリ🔰さんは気にしなくて大丈夫ですよ😌
一度で懲りずに同じ繰り返しをするなんて、アル中で運ばれる大学生と変わらないです🤤
旦那さんの場合は、育った環境も影響していそうなので、病院で一度食事指導してもらってもいいかもしれないですね🤣総合病院で希望出せば指導してくれると思いますよ✨- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに育った環境もありますよね。病院で食事指導してもらうのもいいですね!- 3月26日
はじめてのママリ🔰
それは大変でしたね。お医者さんから断言でもされないと変わらないですよね💦救急病院で説教でもされていればいいですが😅
はじめてのママリ🔰
どうでもいいですがうちの夫はこれだけ甘い物ばかり食べてても基本少食のせいかガリガリに痩せてるんです😂