コメント

イリス
お菓子作りはどうでしょう❓
子供とやると結構時間かかるし、そのままおやつに食べられますよ。
イリス
お菓子作りはどうでしょう❓
子供とやると結構時間かかるし、そのままおやつに食べられますよ。
「子育て・グッズ」に関する質問
二人目ってなかなか一緒に遊んであげれる時間ないですよね、、😭 朝は上の子送迎、家事やらしてたらあっという間で、下の子全然構ってあげれていないです、、 みなさんはどんな感じですか?
離乳食2週目で、10倍粥+野菜になった途端、食べる量が少なくなりました💦💦 1週目は順調に10倍粥を小さじ3まで食べてくれるようになって、ホッとしていたのに😭 とにかく野菜がぜんぜんダメで、人参とほうれん草は今、…
ずり這いっていつからできるようになりますか? もうすぐで4ヶ月の男の子を育てています。 1週間前ぐらいに寝返りができるようになりました!⭐️ そこからたのしそうにころころするようになりました! ネットで寝返りやう…
おしえてください!これは歯ぐずりでしょうか? それとも飲みムラでしょうか? もうすぐ4ヶ月になる男の子を完母で育てています。 5日前ほどからいきなり母乳を嫌がるようになり、 授乳姿勢を取るだけでギャン泣きして仰…
搾乳器?手絞り? 先週38週で2400gの男の子を出産した者です。 入院中はマッサージと病院の搾乳機で何滴か絞れる程度でした。 退院してからもミルクの度に手で絞ってやっと10mlくらいになりました。 息子はまだミルクの…
子ども部屋(おもちゃを置く場所)がリビングの隣とかではなくリビングから離れてる方いますか? 今おもちゃがリビングにある状態で散らかると歩くのにふんだりでするのが嫌で😂和室が離れたところにあってそのにおくか悩…
自宅保育のイヤイヤ期のお母さん、雨の日の一日のルーティーン教えてください🙇♀️ 外に行けないストレスでイヤイヤが凄いです(笑) 晴れた日は 7:00 起床 | 朝ごはん | Eテレ見せてる間に洗濯物干す | ちょっと…
1歳4カ月 歯磨き粉バナナチェックアップでもつかえますか? うがいなしです! バナナ歯磨き→ふき取りシート→バナナフッ素 ってかんじで同じチェックアップつかえますか?🥺
ベタメタゾン散0.1%フソーって強めの薬ですか??
⚠️うんちの画像でます 生後6ヶ月で離乳食を初めしばらくこのようなうんちが続いています…。 イマイチ下痢なのか、分からず…。 うんちが出ない日もあったりで、不安です😞 6ヶ月頃のうんちはもっと固くないとなのでしょう…
昨日産後の1ヶ月検診で、 体重もかなり増えてるのでもうミルク足さずに おっぱいだけで大丈夫ですよ〜と言われました。 今までは母乳片方5分ずつの2クール計20分 +飲み足りなさそうであればミルクを 60ml〜80ml足してい…
現在3ヶ月の子供なんですが、全身カサカサ肌なのですが特に足首のところが目に見えてカサカサしてます。 こんなカサカサでもオススメの保湿クリームあったら教えていただきたいです! ちなみに人気のアロベビーはうちの子…
ポピーやってる方、満足していますか? いま2歳児の子が始めたばかりですが、上の子のしまじろうより簡単すぎて続けるか迷っています💦 もっと年齢があがってくると変わるのでしょうか? シール貼るだけで学びがないという…
皆さんどうしてますか? 0歳児のお子さんがいる方に質問です。 例えば、支援センターなどのイベントに参加したい時 イベントの時間が決まっているけど、赤ちゃんの昼寝や眠い時間と被っちゃう時ありますよね。 あらかじ…
忘れ物、自分が困れば気をつけるようになると言われますが、本当にそうですか?? 私自身が何回も困ってたのに忘れてばかりタイプでした😅親がつきっきりでしてくれないとできなくて💦私がおかしかったのかな?小学生って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まさに今日も雨なので作ろうかなと思ってました❣️
なに作ったりしてますか🍪?
イリス
パウンドケーキあたりが多いですね。それなりに工程もあって、でも多少適当でも形になる。笑。
ナッツ、バナナ、チョコチップなど入れたりして。ナッツや板チョコをジップロックに入れてタオルで包んで潰すっていうのが面白いみたいです。
あとは単純にプリン(材料はたいてい家にある)とか、ついでに茶碗蒸しも一緒に作ったり。
簡単にホットケーキミックスを炊飯器で炊いて大きなドームケーキにして、ヨーグルトかけたり。