コメント

はじめてのママリ🔰
地元が高知です!しかも塩屋崎懐かしいぃぃぃ🥹小学校上がるまで塩屋崎のアパート住んでました(笑)潮見じゃなくて潮江(うしおえ)小学校ですね😄
子育てしやすいか分かりませんが、近くにスーパーあったり公園もあったりします😄西ノ丸公園と帯田公園はよく遊びに行きました😄
高知は電車(JRしかない)に乗ることがほとんどなく、車か自転車での移動が基本になると思います!大道路では路面電車が走ってるので、帰省のたびに子供は喜んでます😊たまーにアンパンマンの路面電車も見ますよ☺️
すー
返信ありがとうございます✨
それは懐かしいですよね(^^)
実際に住んでいた方のコメントいただけて嬉しいです!
潮江でしたか笑
幼稚園があるとかまではリサーチできていないのですが私も車移動なのでそのへんは近くになくても大丈夫ですよね?
アンパンマン今ドはまり中なので嬉しいです💞
はじめてのママリ🔰
潮江からだと、くるみ幼稚園か聖泉幼稚園?あたりが近いと思います!くるみ幼稚園は実家のすぐそこですが(笑)、潮江からなら自転車で行ける範囲です😄
聖泉幼稚園はあまり知らないですが、地図見る限り自転車で行けます😊
潮江は駅など中心街にも自転車で行ける範囲なので便利だと思います✨
田舎ですが食べ物美味しいです!
知らない場所で不安もあるかと思いますが、いいところです🥹✨
すー
そーなんですね✨✨
ますます塩屋崎いいなって思ってきました!!
詳しく教えていただいてありがとうございます★
高知県食べ物も美味しそうで自然もいっぱいでとても楽しみです(^^)