コメント

いろ
いつもひき肉と豆腐を1:1くらいで、そこに野菜を入れてハンバーグ作ってます😊✨
1:1なので、肉7.5gと豆腐22.5gの合わせて30gはあげて大丈夫!という計算してます🥰
ママリさんのハンバーグの割合はわかりませんが、同じくらいなら問題ないと思いますよ☺️💕
いろ
いつもひき肉と豆腐を1:1くらいで、そこに野菜を入れてハンバーグ作ってます😊✨
1:1なので、肉7.5gと豆腐22.5gの合わせて30gはあげて大丈夫!という計算してます🥰
ママリさんのハンバーグの割合はわかりませんが、同じくらいなら問題ないと思いますよ☺️💕
「家事・料理」に関する質問
ダイエットのために、会社へ持っていくお昼ご飯をサラダとおにぎりにしようと思ってます。 サラダもおにぎりも自宅で作って持っていくんですが、会社に冷蔵庫があるため会社に着いたらすぐ冷蔵庫にいれるとして、通勤1時…
ミツカンのかんたん酢今まで買ったことないんですが、鳥のさっぱり煮が美味しそうだったので作ろうと思って初めて買ってきました! 今更ですが、3歳くらいの子供でもパクパク食べてくれる味付けなんですかね?😅 皆さんの…
鶏胸肉で鶏ハムをたまに作るんですけど、低温調理器具がないため、中心温度がしっかり上がっているか心配です😭🙏 いつも加熱しすぎてパサパサになります。笑 鶏ハムの作り方を教えてください🙈
ワイドハイター使われている方いますか?🌿 これは、そのまま洗濯機に入れるか、つけおきするか、どちらが効果あるのでしょうか? 衣服の汗臭さをを取りたいのですが、、、
家族が高血圧で減塩醤油を使い始めました。 一番塩分の低いものにしたけど、九州の甘めの醤油で育ったからなのか、関東のメーカーのものはなんとなく慣れません。 甘めで美味しい減塩醤油ありませんか?実際使っている…
夜作ったおかずを、翌日子供のお弁当に入れたいと思いますが大丈夫でしょうか? 気温25度以上、夏ですが… ちなみに肉じゃがを子ども向けに少し薄味で作ろうと思っています。 お弁当に入れる前に充分加熱して、入れたら…
1歳のお誕生日ケーキ 皆さんはどんな物を買ったり作ったりしましたか? 参考にしたいので教えてください🙏 写真もあればぜひお願いします🙇♀️
お子さんが汚してきた服 そのまま洗濯しますか? 園では、汚れ物は袋に入れているみたいですが それ以外普通に着てた服は 何も確認せずに洗濯してますか? 汚れていた服は、一箇所ずつ ウタマロ石鹸でゴシゴシ洗い 洗濯だ…
生協を紙で注文してる方いますか? 娘が口に入れて少し破ってしまいました💦 このまま提出しても注文通るのでしょうか😭
給料日まであと10日あります👀 なのに、冷蔵庫はからに近いです😂 そんなにガッツリ買い足しませんが、この給料日前におすすめの食材などありますか??
目の下がぷくっと腫れています。アレルギーでしょうか?虫さされ? 離乳食直後急に腫れてました。 食べたものの中に初めての食材はありません。 食べたもの↓ 5倍がゆ にんじん だいこん なす きゅうり 小松菜 とまと ↑…
献立に悩んでます😵💫節約かつ時短なレシピ、オススメあれば教えてください!🙇♀️✨
母から言われたのですが私のやり方は大丈夫なのでしょうか、、、 息子は野菜スティックなど野菜単体で出すと食べなくて、大好きなお米やホットケーキに野菜を混ぜ込んで作っています。 一応食べるのでまだ嫌いな野菜が…
コープ使ってる方教えてください☺️ 今週から初めてコープ使おうと思ってるのですが、アプリで注文の場合、注文確定ボタンとか特にないですよね? 書いてある締切の時間にカゴに入っているものが自動的に配達される感じで…
大人•赤ちゃんの洗濯物の洗剤、柔軟剤は何を使っていますか? 現在新生児からずっと洗濯物を分けているのですが、 3ヶ月からは大人と赤ちゃんの洗濯物を一緒に洗いたく思っています。 大人と赤ちゃんの洗濯物を一緒にさ…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
なるほど!🤔
めちゃくちゃ分かりやすいです🥹💓
ひき肉180豆腐150だったので、豆腐よりちょっと肉多めでした…🥹笑
いろ
よかったです🥰
そこにお野菜入ってるなら20〜30g食べてちょうどいいと思いますよ😍✨
ママリ
ありがとうございます❣️