※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

ベビーフードについて教えて下さい(^^)7ヶ月でそろそろベビーフードに一…

ベビーフードについて教えて下さい(^^)
7ヶ月でそろそろベビーフードに一回頼りたいなーとおもってますが、まだ食べさせたことのない食材が入ってると躊躇しています。
ベビーフードも、原材料全部いちどひとさじから食べさせてから、あげていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろ、ベビーフードで食べたことがない食材を試したりしてます🥲

梅子

一応食べたことがあるものをあげていますが、牛肉とか離乳食では難しいものとかだったら、他にも食べたことがないものが入っていないことを確認してBFで試しました。

はじめてのママリ🔰

すぐ手に入る食材は先に試してからベビーフード活用してました!普段買わなくて使いづらい食材が入ってたらそのベビーフードを朝一口食べさせて大丈夫そうなら昼ご飯に回したりしてました☺️

「子育て・グッズ」に関する質問