はじめてのママリ🔰
むしろ、ベビーフードで食べたことがない食材を試したりしてます🥲

梅子
一応食べたことがあるものをあげていますが、牛肉とか離乳食では難しいものとかだったら、他にも食べたことがないものが入っていないことを確認してBFで試しました。

はじめてのママリ🔰
すぐ手に入る食材は先に試してからベビーフード活用してました!普段買わなくて使いづらい食材が入ってたらそのベビーフードを朝一口食べさせて大丈夫そうなら昼ご飯に回したりしてました☺️
はじめてのママリ🔰
むしろ、ベビーフードで食べたことがない食材を試したりしてます🥲
梅子
一応食べたことがあるものをあげていますが、牛肉とか離乳食では難しいものとかだったら、他にも食べたことがないものが入っていないことを確認してBFで試しました。
はじめてのママリ🔰
すぐ手に入る食材は先に試してからベビーフード活用してました!普段買わなくて使いづらい食材が入ってたらそのベビーフードを朝一口食べさせて大丈夫そうなら昼ご飯に回したりしてました☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
無知な質問ですみません 幼稚園に通わせる年齢は親の判断で何歳からでも大丈夫なのでしょうか? 4歳になる年には必ず行かせないといけないと思っていたのですが 幼稚園に行かせなくて小学校から通わせる判断の家庭もあ…
ベビーワゴンって実際どうですか? やっぱりあったほうが便利ですかね🤔 インスタとかでよく見るのでつくるか悩んでいます 最初の1ヶ月は実家で過ごして、 そのあとはアパートに戻るつもりです アパートが狭くてチェスト…
7月出産予定です! 掛け布団は買わなくても大丈夫でしょうか?💦 窒息とか怖いなっと思ってて、、、 スリーパーや着るタイプのおくるみ(奇跡のおくるみ)を買うか迷ってますが… 必要でしょうか? 普通のおくるみも買って…
皆さんトイトレいつ頃から始めましたか?🚽
LGBT 理解増進法の怖さを分かってる母親ってどれくらいいるんでしょうか? 私は首相官邸にメールしました 子供達のために母親が声を上げていってほしいと思います 海外のように小学生に同姓のsexの仕方を教えたり公園の…
電動自転車のレインカバーについてです。 ブリヂストンのビッケモブを使用しているのですが、フロントチャイルドシート用のレインカバーが取り扱い停止になり購入できないとサイクルショップで言われてしまいました。あっ…
【検診までの母乳とミルクについて】 先月、初めて出産したものです。 私は母乳とミルク混合を希望していたので、 退院後は母乳+ミルク40mlにしてくださいと 言われました。 (入院中、母乳量はかると平均30mlくらいは…
子供が着やすくてかわいい水着ってどこがありますかね💦? 保育園用のワンピース型の水着探してます! 1人で着なきゃいけないので、着やすいものがいいです💦 今までアプレレクールでかわいい水着買ってたんですが、結構着…
4歳差の姉妹を育てています。 もうすぐ上の子がお誕生日で5歳になるのですが プレゼントはLEGOが欲しいと言っています。 かなりパーツが小さいので、下の子が誤飲しないかが心配なのですが みなさんどのように対策取られ…
今月で2歳になる息子が「ダメな事」を何度も繰り返しやってなかなか理解ができません💦 これって知能?発達?に問題があったりするんでしょうか🥺 たくさん喋れる言葉も多くこちら側の言葉も理解はしてると思います 飲み…
2歳2ヶ月喋らない息子 ママ、パパ、にゃんにゃん、わんわん、あった しかはっきりとしゃべりません。 市の保健センターに相談に行ったら、 言ってることは理解しているし 療育とかは4歳までは普通通わないし 今はまだ問…
子供が朝着替えたくない!って言ってパジャマで保育園行ったことある方いますか? 今日は無理やり着替えてもらいましたが今1歳9ヶ月なので本格的なイヤイヤ期になったとき… 仕事間に合わなかったらどうしようと心配です🥲
子どもの水筒 ステンレス水筒カバー無しで使うと、やっぱりすぐ傷ついたりプリントが剥がれたりしますか? 娘が気に入ったものがカバー無くて、別売りで買うとせっかくの柄が隠れちゃうし… 娘は年少です。
ピジョンの搾乳機、全然絞れない😭 助産師さんは手で上手に絞ってくれてピュー!!と母乳が出るのに搾乳機だと全然上手く絞れないです、、 胸がカンカンで絞りたいのに。泣 何かコツとかありますか? ちなみに手動の搾乳機…
幼稚園で使う水着を買ってくださいとお手紙が来ました! そこでラッシュガードは希望者だけと来たのですが、皆さんは着せてますか?家にあるのがフード付きのもので、着せたいのであればフードはないものをお願いします…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント