※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友が車じゃないといけない所をいつも提案してきます🥲ママ友は車持っ…

ママ友が車じゃないといけない所をいつも提案してきます🥲ママ友は車持ってなくていつも私が出してます。
最初は気にならなかったんです。だけど何度も続き疲れてしまいました。ガソリン代も気遣ってくれなくなり片道1時間の場所でも平気で「〇〇いきたい!いってみない?!」と言ってきます😂最初が肝心なんですね。ここまで厚かましくなると思ってなかった🥲運転しないから疲労とかわからないんだろうな。車出すのがキツくなってきたこと、なんて伝えるのがいいでしょうか🥲このままじゃしんどくてその人のこと嫌いになってしまいそうです。子供は仲良しなんでいい距離たもちたいです🥲

コメント

ぱくぱく

今月お小遣い厳しいから ガソリン代かかるところはちょっと〜 っていいます😂

本当 乗せてもらって当たり前 な人っていますよね。

遠慮してくれ🥲!!!

はじめてのママリ🔰

運転したことないひとにはわからないですよね😭

普通に運転すると疲れて大変なことと
最近事故のニュースみて(ここは適当です)怖くなっちゃって
一応何かあった時、後悔したくないし大変だから車使わないことにしようとかでいいと思いますよ😌💓

Ami

最近ガソリン代も高いし、運転も疲れるから電車かバスで行こって言いますかね😂

はじめてのママリ🔰

いやですね💦
素直に、運転するの疲れるんだよね〜と伝えるか、最近腰が痛くて運転で座ってるの辛くて〜とか適当に言います😂

はじめてのママリ🔰

旦那にガソリン代が高いって怒られて〜😂○○さん車持ってないし、車がなくても行けるとこに行こう〜!
とかですかね。
ただ→じゃあ家にしよう、となるともっと厚かましくなりそうなので近所の公園に誘います😂

ママちゃん

最近、知り合いの人で事故した人がいて〜私も話聞いてたら怖くて他人を乗せてて事故に遭ってしまったら責任持てないな〜って思って。
なので、車で行くところじゃないとこにしましょう。って言う😀

ぱっつんママ

私も事故やガソリン代を理由に断ります🥲💦

冬の青空と

ガソリン代だけでなく、色々消耗しますよね。
交代で車出すならまだしも、遠慮というのをしらないのか…しかも1時間って…

回答にもありましが、運転が疲れるとか、頭痛薬飲んていて眠気がきたらよくない。

夫が車使う

でも正直に言ったほうが、この先のためにも良いとおもいます。たった一言ですが、がんばってください!

メイ

え〜あつかましい!勝手に行けば?って思いました😱
行きたい‥って車持ってない人が簡単に言わないでよ〜ってなりますね😣

嘘でも最近肩こりや腰痛酷くて車の運転辛いから近場で良い?ってもう近場か行ける距離での現地集合徹底した方が良いですね💦

Thainyan

ガソリン代も上がって旦那が家族以外での外出の時以外は車の使用控える様に言ってるから、と伝えます。

もしガソリン代少し出すよ、と言われたら
今までの分のガソリンと駐車場代で大体○○円かかってるんだけど、半分お願いしてよい?と聞きます。

毎回車出さないといけない、毎回こちらの家に手ぶらでくるとか、あり得ないです💦

まま

何で行く?って聞くのはどうですかね?
車って言われたら正直に毎回車出すのがきついって言ったらいいかなーと思いました。
運転してないからわからないんだと思いますし、運転が好きだと思われてるのかな?とも思います。

はじめてのママリ🔰

そういう人って正直に言わないと分からない気がします💦
事故が怖い→うちは全然気にしないよ!とか言いそう…笑
素直に、
ガソリン代もバカにならないからきつい、とか、毎回運転は疲れるとかハッキリ言ったほうがいいと思います!
てか、子供のことさえなければ友達やめたいレベルですね😭

nn62yy

車だとキツイな、と正直に言った方が色々後腐れなくて良い気がします😣
わたしも育休時代に、近所のママ友に車でのお出かけばかり提案されて(お互い車があったので交互にって感じではありましたが、提案は全部向こうがするので)、正直しんどかったのですが、はっきりと伝えることができずにずるずる行ってしまい、なんかこの人やだなぁという気持ちだけが残ってしまいました😢
運転に自信があるわけでもないし、万一事故して何かあっても責任取れないし、チャイルドシートどうされてるかわからないですが自分の違反取られるのも嫌だし…
夫が〜とか、事故が〜とか言っても、気にしない人は気にしない、というかきちんと察してくれる人ならとっくに察してくれてると思うので、、はっきりと自分の意見を伝えた方が良いと思います。
それでダメになるようなら、今後どんなお付き合いでもしんどくなる時がくるような気がします…

はじめてのママリ🔰

1時間はむりー!ごめん、前から言おうと思ってたけど…運転得意じゃないし、事故っても〇〇さん達の責任とれないからさ💦
ですかね。
車持ってないなら、ガソリン代がどのくらいとか無知なんでしょうね…

はじめてのママリ🔰

ガソリン代高いし、今まで駐車場代もガソリン代ももらってないこと旦那に言ったらもう家族以外の人乗せちゃダメって言われてさー!
他の人とバスか電車とかでいって〜!
楽しんで〜!👋

ってもうお前と関わりたくない感出します😂

o..

こんな人いるんですね😭
すごく嫌です。

私なら、ハッキリ言います。
最初に言わなかった私が悪いんだけど、車に家族以外乗せて行くのが体力的にも精神的にもキツいんだ。
旦那にもガソリン代についてきつく言われちゃったから、今後車使うのは無理になった。
近くの公園か電車やバスで行ける所で遊ぼう?

その後の対応で今後も付き合うか決めたい位私は嫌ですね😅
距離感がわかってない方は無理です🫣

ゆう

長距離やと運転しんどいし近場で車なしでも行けるところで合流して会おうか〜🥰っていいます笑笑

「ココロ・悩み」に関する質問