※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

結婚式参列の服装について添付した画像は数年前に友人の結婚式に参列し…

結婚式参列の服装について

添付した画像は数年前に友人の結婚式に参列したときのものです。
今回は職場の同僚の結婚式なので、ゲストの顔ぶれも違うため同じドレスとバッグで行こうと思うのですが、パンプスの色で悩んでいます。

画像のようなピンクのパンプスだと色のまとまりが無いし、30代前半なのでベージュや黒など落ち着いた色の方がいいのかなぁと思い…🥲

どんな事でもいいのでアドバイスいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらのパンプスでも良いと思いますが、
ベージュだと落ち着きがあり華やかに見えそうです😊
今後のお子さんの入園、卒園式にも使えそうですしベージュのパンプス良いと思います!

• ままり

ままり

ちょうど来月に入園式があるので、長く使えそうなベージュのパンプス探してみようと思います!
    アドバイスありがとうございます☺️✨

• 3月24日

小物類は色を揃えたらまとまりが出ると思います😊ただ、ドレスもバッグも黒なので私ならベージュ系か、黒でもグリッターなど華やかなものにします!

• ままり

ままり

黒にすると全体的に暗くなってしまうので悩んでました🥺
    ベージュ系か黒の華やかなパンプス探してみます!

• 3月24日
あこ

私はドレスと同じ黒がいいかな〜と思いました。でも結婚式なので、パールとかの飾りがあると綺麗かなと思います😄
飾りが取り外し出来るタイプの靴なら普段遣いできて良さそうですよね✨

• ままり

ままり

パールがあると華やかになっていいですね✨
    黒なら仕事でも使えそうですし、取り外しタイプのもの探してみます♡
    アドバイスありがとうございます☺️

• 3月24日
みるく

黒でまとめたほうがスッキリすると思います。
靴は基本的にカバンと合わせるとまとまって見えるので😌✨

欲を言えば、ドレスがダーク系なので、カバンとパンプスをベージュにすると華やかでいいと思います😆

• ままり

ままり

みるくさんの仰る通り、本当はカバンとパンプスをベージュにしたいところですが、、
    育休中のため少しでも節約したいというのが本音で😂

黒かベージュで考えたいと思います!

• 3月24日

「ファッション・コスメ」に関する質問