※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすな☺︎
ファッション・コスメ

ショートにしてから3ヶ月経つのですが、段が跳ねるようになってしまいア…

ショートにしてから3ヶ月経つのですが、段が跳ねるようになってしまいアイロンをしてもちょっとはマシになるものの綺麗に真っ直ぐにはできず困ってます💦
画像はドライヤーで乾かしただけです!

やっぱりカット行って跳ねないように整えるとかしか方法はないですか?💦

ブローやアイロンも美容院で教えてもらった通りやっていて、いままではいい感じだったのですが最近は全然髪が言う事聞いてくれません🥹

コメント

ちびママ💫

私もショートにした時に
このように後ろが跳ねて
アイロンしてもあんまりって感じでした💦

カット行っても直るのかな?って思って私は伸びるまでカットはなしで美容院行ってました。

必死に伸ばしてます。もう一生ショートにしないと決めました(笑)

• あすな☺︎

あすな☺︎

全然可愛く無いですよね😔
    早くミディアムくらいまで伸びて欲しいです、、
    あまり美容院行かない人にはショート向いてないってわかりました😭

• 3月23日
  • ちびママ💫

ちびママ💫

かなり私は老けたしアイロンのしすぎて髪も痛みました🥲

そうなんですよ、定期的に行ける人ならいいけどあまりいけない人は大変なだけですよね( ´・ω・`)私もそうなのでわかります💦

• 3月23日
  • あすな☺︎

あすな☺︎

そうなんですよね、、インスタのキラキラショートヘア女子になるはずが…😭😭

ミディアムくらいが結べるし1番手入れしやすいなって思います😅

• 3月23日
  • ちびママ💫

ちびママ💫

わかります!!
    わたしも全然です😭

ですよね!!伸ばすの頑張りましょ(;_;)

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

常にこれでアイロン必須です…
高い美容院行けば違う?!?!と思い倍以上するところにいって追加で髪質改善とかやりましたがこうなりました。笑

でも寝る前に分割してヘアアイロンやってヘアオイルを塗って寝たりすると(多分人よりも多め)朝は楽です!😂

• あすな☺︎

あすな☺︎

一緒です💦ショートが上手い美容師さんインスタで探していって確かに満足したけど結局伸びたら一緒でした💦3万もかけたのに…ショートは維持しにこまめに美容院行ける人じゃ無いとダメだなってわかりました😭

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…でも伸びるまでに時間がかかりすぎて髪の毛もボサボサになって結局ショートになってしまっています😭
    お互い伸ばすの頑張りましょう…

• 3月23日
  • あすな☺︎

あすな☺︎

一回伸ばすとショートにするの時間かかりますよね、、

• 3月24日
すぬ

髪質か美容師さんの腕か...
いつも3ヶ月以上空いて美容院にいきますがこんなことになったことがないです🤔
襟足が長すぎるのでショートにした時にもっと襟足の内側を短めにしないといけないのかなと🤔
髪の毛濡らしてブローしても戻らないですかね?

• あすな☺︎

あすな☺︎

一応ショートヘアが上手い美容師さん見つけて3万くらいしました💦でも仕上がりも満足してたんですけど伸びてきたらうーんって感じです💦
    あんま上手くなかったんですかね😭
    濡らしてブローしても治らないです💦
    アイロンしても完全に真っ直ぐにはならなくて、、
    そんなに癖毛じゃなくて直毛で悩んでたくらいなのでこんなにはねふの初めてです😢

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

ずっとショートですが寝癖以外でこんなにはねないですね😅

• あすな☺︎

あすな☺︎

そうなんですね、、
    カットがダメだったのかな、、😭

• 3月24日

「ファッション・コスメ」に関する質問