ママリ
二つ目

はじめてのママリ🔰
そんな感じでしたよー😂
幼稚園通い出してようやく最近人の顔がかけるようになってきたりテーマに沿って絵を描けるようになりました☺️ほんとにここ最近です🙆♀️

ママリ
うち4歳になってもこういう描き方のことあります💦
イメージがわかない時とか、ぐちゃぐちゃするのが楽しいみたいです。
あとその頃は人にイメージしたものを描いてもらうのが好きだったみたいです。
最近ようやく自分でウサギや猫の耳とか、顔も描くようになりました。
せっかく描いたのにぐちゃぐちゃしちゃうこともあります😭そういう時は芸術家だと思うことにしてます…

ちゅーん
男の子なのでデフォルトで遅いですけど(笑)4歳手前くらいまでそんな感じでしたね。カラフル!と言いながらよくグチャグチャ描くというか塗ってました。心配してたのでお気持ちわかります!も〜初めて丸描いた時なんて、、😭✨今は知らないうちに園で大好きなカブトムシとか頭足人描いてたようで年度末に持って帰ってきたの見て感動でした!

さな
うちも3歳ちょいですがこんな感じです😂
たまーに顔っぽいものも書けるようになりました😊

ゆう
うちの子、今日こんな感じの絵描いてましたよ!🤣
普通にちゃんとした絵もかけますが、曲のイメージ?を表しているそうで、紫メインにぐちゃぐちゃな絵描いてましたw
コメント