※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

実家の近くで家賃が1、2万程高いか、思う40分ほどの距離で同じくらいの…

実家の近くで家賃が1、2万程高いか、思う40分ほどの距離で同じくらいの広さで、旦那の職場と旦那の実家から近く 安いか、
皆さんならどちらを選びますか??

子供が今0歳と、妊娠中で 産まれてから6ヶ月辺りから実家に預けて少しバイトに行くつもりでいたのですが、家賃の高さを考えると、、と悩んでしまいます💦
ちなみに旦那の実家にはあまり預けたくないです、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も旦那の実家に近いのはあんまり、、🤣なので高くても自分の実家の近くがいいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、😂
    その分バイトなどして働けばいい話ですよね!

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の気持ち穏やかな方を選びたいです☺️笑笑
    応援してます✊

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

旦那さんが育児協力的なら職場から近いと直ぐ帰ってきてくれていいかなーという気がします!
ずっと住むなら家賃は安いに越したことはないですし😊

ですが、旦那さんが育児あまりしない、実家を結構頼ろうとする、義両親が遠慮をあまりしない(近くなったら遠慮なくめっちゃ来る、または呼び出される)、などがあれば自分のストレスになるだけなので家賃高くても実家の近く、というか義実家から遠い方を選びたいです😂笑

はじめてのママリ🔰

働くのが今後もご主人メインなのでしたら、ご主人の職場近くがいいと思います🍀
働くときは保育園に入れてしまったほうがよいかと🙌お母さま頼りやすいでしょうが、バイトの度育児は大変だと思うので…。

「住まい」に関する質問