※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供に「性格悪いな」「なんでそんな性格悪いん?」と言う親についてどう思いますか?

本人は叱ってるつもりで言ってるつもりなんだと思いますが、子供に「性格悪いな」「なんでそんな性格悪いん?」と言う親どう思いますか?

ちなみに私の旦那です

コメント

もな💅🏻

旦那も性格悪いって息子によくいいます。いじわるって意味だととらえてます🤣

栗きんとんが好き🌰

私も言ってしまったことあります😭
三男に対してです、、、
あまりにも次男に意地悪ばかりするので、言ってしまいました😣
意味が通じてるのかはわかりませんが、一度言って後悔したので、言わないように気をつけてます😖

はじめてのママリ🔰

えぇ…なんか嫌です🙄
子どもにそういう言い方しかできないアンタのほうが性格わる。と思います🙄

ママリ

性格悪いって子供に言うって私はめっちゃ嫌ですね😅
意地悪する事に対して具体的に注意したほうがいいと思うし性格悪いって言われると人格否定された気分になりそうです😅

私もイラ〜〜っとすると喉まで出かかることはありますが、「性格悪い」は人格否定になっちゃうのでアリかナシかで言うとナシですかね🥲
「意地悪なことしないで」とか「自分勝手なこと言わないで」とかあくまで行動に対して注意できたら一番よさそうですよね。

🦒

もうすぐ6歳になる娘さんに対して、旦那さんが言うんですか?なんだか突き放してるというか、人格否定だと思いました。自分が親から言われたら傷付くと思います💦

はじめてのママリ🔰

言い方もあると思いますが、人格否定なのでやめたほうがいいです😭
自己肯定感低く育ちますよ💦