※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お金・保険

高い車って車検や税金も高いんでしょうか?比べる車種の例えとしては、フ…

高い車って車検や税金も高いんでしょうか?

比べる車種の例えとしては、フリードとヴェルファイア、プリウスとSUV、フリードとプリウスとか。

コメント

かなみ

だいたいエンジンの大きさで税金額はわかってきますよー
車検も車のランクによってです。

• m

m

車のランクは全国共通なのでしょうか?それともお店によってボーダーラインが違うのでしょうか?
    エンジンの大きさは車のナンバーの3桁のとこで見分けが付きますか?

• 3月21日
  • m

m

コメントありがとうございます🌟

• 3月21日
りな

総重量や排気量が多ければそれだけ高くなりますよ😊
ただ8ナンバーのキャンピングカーは同じ総重量や排気量の車よりは税金は安くなります❁︎

• m

m

重さや排気量でも違うんですね!コメントありがとうございます🌟

• 3月21日
なぎ

排気量で全然違います!
同じ大きさでセレナとノアでも税金違いますし💦

• m

m

セレナとノア、見た目同じ感じなのに違うんですね😳!ちなみにどちらがお高いか分かりますか?コメントありがとうございます🌟

• 3月21日
  • なぎ

なぎ

ノアのが高いです!
    セレナ(旧型)はePowerハイウェイスター
    NOAH(新型)はハイブリッドS-Zのランクでしか見てませんが…
    ガソリンとハイブリッドでも金額が変わるのでなんとも言えませんか💦

• 3月21日
  • m

m

参考になります!ありがとうございます(^^)

• 3月21日
  • m

m

ランクでも差があるんですね💦買うときに検討したいと思います🌟

• 3月21日

フリード排気量1500の税金39.500円。
ヴェルファイア2500の税金43.500円。車検の時は、重さ(重量税)によって税金が決まります。
プリウスとSUVは、SUVの車種が分からないと比べられません。
プリウスはエコカー減税等あるので、この中では税金も車検も一番安いはずです。
車検は色々です。ディーラー出せば20万でも、格安車検出せばヴェルファイアでも6万ちょいで出来ますし。あと、現行のアルファードは2.5と3.0があるので、同じ車だとしても排気量で税金も変わってきますよ。

• m

m

とても詳しく教えていただきありがとうございます☘️こういうことにうといもので💦とても助かりました!

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

車検はディーラーですると高いですよ。
800万ほどの車に乗っておりましたが、わざわざディーラーに持っていかないといけないのと盗難のリスクがあるので処分してしまいました。
あと、セールスがしつこい
なぜ高い車に乗ったのか自分でも謎です

• m

m

経験談ありがとうございます!

• 3月22日

「お金・保険」に関する質問