※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

19週初マタです🤰1週間ほど前からよく張りを自覚するようになりました😓立…

19週初マタです🤰

1週間ほど前からよく張りを自覚するようになりました😓
立っているときはそこまでわかりませんが
朝起きたときや横になっていると子宮がカチカチになっていたり一部だけ固く盛り上がっている事がよくあります。

この週数で張るのって普通ですか?💦

仕事中など立っている時にも子宮がキューっとなる感じがあって、触ってみてもそこまでカチカチになっているようには感じませんがそれも張りなのでしょうか?

初めての事でどこまでが張りなのかよくわかりません🤔

また前回の検診で子宮頸管長が32.2ミリでしたが大丈夫でしょうか💦
胎盤が下についてるけど子宮口もしっかり閉じているから大丈夫!と先生からは特に何も言われませんでしたが毎日飲食店の仕事で動き回っているので不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

週数的には張るには早いです😭💦

• ママリ

ママリ

やっぱり早いですよね😭
    でも横になっているとカチカチになっているのをよく感じます。。
    次の検診がまだ3週間も先なので不安です💦

• 3月21日
ママリ

19wで張りを感じることは確かにありましたが、、どの程度でしょうか?🤔
あまりに頻繁、カチカチに張るようなら少し心配ですね💦

1部だけ盛り上がってるというのは、赤ちゃんの足などがお腹表面近くにあって、ぐいーっと押してるだけな気もします!

• ママリ

ママリ

カチカチになっているのは横になってお腹を触らないとわかりませんが一日数回程度です🥲
    立っているときはまだカチカチなのか触れても分かりにくいですが痛みや違和感はよくあります💦

赤ちゃんに押されているのですかね😓何もかも初めてでわからなく不安です😣

• 3月21日
ママリ

今の週数で1日1回張る程度、こどもと公園に行って頑張りすぎてしまった日3回って感じです😂
1人目早産でしたが、横になる時も張っていてそれは普通ではないと言われました(仰向けだと張りやすいみたいですが😅)
動いたりずっと立っていたりして張るなら頑張りすぎたかなって感じですが、横になっている時によく張りを感じるのは良くないかなと思います🥲

胎盤が下についているのは週数が進むにつれて上がってくるって言いますよね🫶張りやすいだけの方もいらっしゃるので先生が大丈夫と言われるなら無理しすぎず過ごされたら良いかと😊

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりすいません💦

安静にしていても張るので不安です🥲大きさ的にまだ立っている時は気がつかないのかなとも思いますが、、

胎盤はまだ上がってくると思うと言われました!ただ張りやすいのですかね😓
    よくわからない事が多くて不安になりますが無理せず生活して行きます😌ありがとうございます😊

• 3月23日

「妊娠・出産」に関する質問