コメント
はじめてのママリ🔰
子ども風邪ではないのですが季節の変わり目で喘息っぽくなってゼーゼー言ってます😅
ももこ
福岡市内の保育園に通っています。
インフル、コロナ、溶連菌などいろいろと検査してこれといった病名やウイルス名は判明しなかったですが、
粘り気のある鼻水、痰、痰がらみのゴボゴボっとした咳(特に寝ている時)が出ており、
周りの子も似たような症状がある子が多いです😥
小児科では抗生物質を飲んだ方が良いと言われました
幼稚園保育園に預けている以上病気になるのは仕方ないですが、辛そうなので早くおさまってほしいですよね💦
-
ママリ
ほんと早くおさまってほしいです💦
吐くくらい咳こんでいた上の子は一昨日がピークだったようでとりあえず一安心かと思いきや、今度は下の子の痰が今朝からすごくて😭
それこそ抗生物質を一昨日貰いましたが、下の子に飲ませるのに大苦戦してます😂💦
色々試しすぎてもう私が差し出す食べ物は受け付けません。苦笑
健康が身に沁みますね😭
ありがとうございます✨- 3月16日
ゆー
うちもまさにそれで下の子、私、上の子と全く同じ咳、高熱が移り小児科、耳鼻科に行って色々検査しても原因わからず気になってたのですが、今日他の病院行って胸の音が悪いからってレントゲンと血液検査してもらい、先生がこれかな?と思った病気の検査をしてやっとわかりました!
「ヒトメタニューモウイルス」です!
保育園でも出たって聞いてたので、流行ってるんだと思います💦
下の子も体調崩して1週間経ちましたが未だに夜中咳き込んで苦しそうにしてます😢
今は娘が高熱辛そうです😢
お子さんもお大事にされてください🙇
-
ママリ
うわー💦なるほどです💦
ヒトメタと聞いてなんだか納得です😓
とにかく咳と痰が本当しつこくて…
ありがとうございます🙏🏻
お互い乗り切りましよう😭- 3月17日
ママリ
喘息だと確かにこの季節はキツいですね💦
ちなみに参考に教えて頂きたいのですが、喘息だと空咳でしょうか🤔?
痰が絡むこともありますか?
はじめてのママリ🔰
すみません、喘息ではないらしいです💦
痰絡んでます。
鼻も詰まってます💦
アレルギーの抗体の数値が低いので喘息の症状ですが喘息と診断できないそうです😅
ママリ
なるほど…🤔
詳しくありがとうございます🙏🏻