※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫缶
家族・旦那

義母からの連絡や訪問でストレスを感じています。普通でしょうか?

旦那不在時に義母から電話がきたり、旦那不在時に当日アポで義母がきます
連絡もいつも旦那にはせずにわたしに直接します

めちゃくちゃストレスなのですが普通でしょうか😞?

コメント

ちゃま

めんどくさいですね…
義母との関係性にもよると思いますが、ご主人に相談して直接連絡がこないようにするとかは無理ですかね😓

• 猫缶

猫缶

めんどくさいって思っていいんだと思えました😭ありがとうございます!
    一応旦那さんの方から伝えてもらった事はあるのですがそんな事は忘れて来るんですよね…

• 3月13日
せな

猫缶さんに行った方が話が早いと思われてるんだと思います💦
うちの義母もそういうタイプでしたが、わたしが全ての連絡を夫に返させていたら、来なくなりました( ̄∀ ̄)

• 猫缶

猫缶

わたしも最初はわたしの事を立ててそうしてくれてるんだと思ってたんですがもしかして他のお家はそうじゃないのかなんと思って聞いてみました😭
    せなさんの携帯に来た連絡をどうやって旦那さんに返してもらっていましたか😭?

• 3月13日
  • せな

せな

電話で来たら、電話に出ないで夕方帰ってきた夫に『昼間おかあさんから電話あったんだけど、わたし出れなくて。お迎え行った後だと子どもたちうるさくて電話出ても聞こえないから、パパから電話して』とか、なんかもらった時は、おかあさんにこれとこれもらったから、パパからもお礼言って、今すぐ!と言って連絡させたり‥ですかね🤔

うちは夫がマメじゃないので、わたしに連絡きてたんですが、鬱陶しいのとなんで私が伝書鳩みたいなことすんの?わたしは自分の親との連絡を夫に任せたりしてないのに‥となり、多少強引でも夫にやれ!今すぐ!を繰り返してます🤣🤣

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

当日アポでくることはほぼないですが、不在時に電話きたりはうちは普通ですね🤔
頻度が多いわけではないので特にストレス感じたことはないです!

我が家は伝言ゲームみたいになるのめんどくさいので旦那と義母と私のグループLINEあります🙆‍♀️
旦那が発言することはなく私と義母のやり時を見てます笑

• 猫缶

猫缶

なるほど!グループLINE!それすごい良いですね👏
    旦那さんにも見てもらえますし✨✨

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

今全く同じこと考えてました😭
私も今日義母から電話とLINEきてはぁ😞となってたところです
ストレスやばいですよね
大した用事じゃなければ旦那に言ってほしいですよね
電話はまずスルーですが、LINEは気分が落ち着いてから適当な絵文字つけて返すようにしてます
こっちが嫌がってるってわかるくらいの返事でいいかなーて勝手に思ってます😂

あの連絡の多さ何なんでしょうね

• 猫缶

猫缶

まるでうちと全く一緒で考え方もわたしと一緒です…
    わたしがいるのかと思いました😭
    本当にストレスやばいです、うちは最悪はことに即レスせずに放置してたら直接来られる事もあって…

わたしも良くないとわかっていますが最近は冷ためにかえすようにしてます👍

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

私の義実家もそうです。「今から◯◯を届けます」とかLINEがきたり電話が掛かってきたりします。

私はわざと電話に出なかったり、LINEも未読のままで放置したりしてました😅そうしたら夫が不在時に届け物をする事が無くなりましたが、後に私に対して不信感を感じていたと夫から聞かされました🤣

• 猫缶

猫缶

う、うわーーーーーまさにそれでした😭届けに来られるくらいなら来て欲しくないのに何か用事を作って持ってきますよね…
    うちはわざと電話を無視していたら家まで来られたのでその手は使えないのですが…不信感を感じる=嫌がっていると勘付いて欲しいものですね🙂

• 3月13日
はる

昔、同じことありました
確かに育休中で基本的に家にいるんだけど、気遣うし私じゃなくて実子でいいでしょって思います。
急用でもないし、せんべいとかわざわざ持ってきていらないし!

しかも、アポ無し続いてストレスだったので、連絡くださいってお願いしても到着3分前に「もうすぐ着きます」って意味なくないですか?
来そうな日は外出してたり、バレても居留守使ったりしました。

真面目なキツネ

うちも旦那が仕事で忙しいので
当日に直接連絡きて
旦那なしで会う感じでした。
それが嫌すぎて限界を迎え、
旦那に不満を伝え
旦那なしで会わないことになりました。
直接連絡来るのも嫌なので
最近はあえてそっけなくしてます。
(愛想よくすると距離をどんどん縮めてこようとするので
最低限の失礼になりすぎない程度に笑)

旦那が実の息子なんだから
ちゃんと間に立ってほしいし
旦那通してほしいですよね😂