※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
その他の疑問

看護師さんや医療関係者の方がいらっしゃいましたら教えてください!病院…

看護師さんや医療関係者の方がいらっしゃいましたら教えてください!

病院で看護師さんに杜撰な事をされました(´・ω・`;)

その場で本人にはっきり言いましたが全く響いていない様子でした。

他の人に私のような思いをしてほしくないので病院に苦情を言おうか考えています。

病院のHPに載っている意見するページに苦情を書いても意味はないでしょうか?

上司から指導が入りそうな効果的な苦情の通し方かあったら教えてください。

コメント

かん☆つぐママ

病院の受付付近などに、ご意見箱はないですかね?そこに投稿が一番早いかもしれません。

• みどり

みどり

ご意見箱!!
    そうですね(´∀`)確実ですよね!!
    しっかり苦情をまとめて書いてみます。
    コメントを本当にどうもありがとうございました!!

• 1月17日
mickey

私は医療事務員をしていましたが、受付に意見箱が置いてあればそれに入れてもいいかもしれませんね!
私が以前働いていた時にあった事で言えば、看護部長宛に直接電話してきた方も居ましたよ~!

• みどり

みどり

おおっ!!医療事務員さんだったのですね。
    看護部長さん宛てって強そうですね!!
    私はうっかり話漏れがありそうなので、ご意見箱を探して苦情を書いた手紙を入れようと思います。

どうもありがとうございました!
    とても助かりました(´∀`)

• 1月17日

ご意見箱とかあると思いますので、そこで書いたらいいと思います☺
看護師長さんに直接お話しするのも一つですよ😗

• みどり

みどり

ご意見箱を探してみます!
    次に来院する時までに苦情をまとめてみようと思います。
    やはり看護師長さんに直接話すのは有効なんですね!
    助かりました。
    どうもありがとうございます!!

• 1月17日