コメント
ゆみ
うんちがよく出るとお尻を拭く回数も多くなりますし、かぶれかもですね😭息子もお尻のアナ周り赤いです。。。うちは小児科行った時先生に言ったらお薬出してくれました。
e
◎擦らないようにする
◎押し付ける様に拭く
◎拭いた後トイレットペーパーなど乾いた紙や布で水分を拭き取る
◎ワセリン塗る
これだけでマシになりましたよ!
お尻の穴周りが赤いとかぶれ始めてることもあると思うので、酷くなってきたら病院でもいいかもですね😌
-
はじめてのママリ🔰
最近特にうんちが多くて、たくさん拭いてました...
押し付ける様に拭くというのは、トントンする感じでしょうか?また、ワセリンは薬局で買えますか?
乾いた紙で拭くのはすぐできそうなのでやってみます😊- 2月24日
-
e
そんな感じです!
トントンしても拭き取れなくて結局擦っちゃったりしちゃうんですが😅
時間経ってこびりついちゃったやつもワセリン塗って馴染ませれば取れたりします!
ワセリンは薬局で買えます!
わたしはピジョンの黄色いパッケージのワセリン使ってます。
新生児からokと書かれてるやつです!
赤ちゃんのおしり良くなるといいですね😊- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
トントン意識して拭いてみようと思います😊
薬局で買えるんですね。ピジョンのも売ってるんですね!知ってるメーカーのだと安心します😮💨♡ワセリンは塗るだけでなく馴染ませても使えるんですね。今日買いに行こうと思います!
丁寧に教えていただいてありがとうございます😊- 2月24日
kuuro
便が頻回だったり、拭き取りの刺激だけでも赤くなっちゃいますよね😂
プロペトやワセリンを薄く塗ってあげると改善しますよ😊
赤くなっている範囲に濃い赤い点状の発疹が出来てかぶれが強い状態であれば病院に行き軟膏を出してもらうといいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
最近💩が特に多いので、頻回だし拭き取りも何回もしてました...
プロペトやワセリンは薬局で買えますか?赤くなってる所、少しぶつぶつしてます。酷いってことですかね😢3/7に予防接種があるのですが、そのとき診てもらうのでは遅いですかね?- 2月24日
退会ユーザー
赤くなったりしたらとりあえずワセリン塗っとくといいです☺️
ジュクジュクしたりしててもワセリンでいいと言われました😅
だいたい2日くらいで引くので、長引くなら受診します!
-
はじめてのママリ🔰
ワセリン使えばよくなるんですね😮💨♡
赤ちゃんが使えるワセリンは、薬局で買えますか?- 2月24日
はじめてのママリ🔰
上の子が赤ちゃん時代におむつかぶれしたとき、
おしりふきをやめて、お湯で流す・お湯をひたしたコットンでふく
きちんと乾かす
保湿する
小児科でみてもらう 等いろいろやりましたが、
1番はヴェレダのカレンドラベビーバームが良かったです🫶!
引き続き息子にも使ってますが、お尻かぶれナシです🙆♀️
首とか蒸れてプツプツになったとこにも効きましたー!
-
はじめてのママリ🔰
💩をお湯で流すのいいと聞いてやりましたが、1日4回以上シャワーが辛くて3日ともたなかったです😢
カレンドラベビーバーム、初めて聞きました!買いやすい値段だったので、早速ポチりました。教えてくださってありがとうございます😊♡- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
お湯で流すのは、
リッチェルの、赤ちゃんおしりシャワーRをペットシーツひいてやるとラクですよ🙆♀️🤍
わたしはTwitterで小児科医の方が勧めてたので知りました🌼処方薬にも入ってる、亜鉛含有されているとか🤔
お役に立ててよかったです✨効きますように🙏❕❕- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
おしりのシャワーがあるんですね!これも知らなかったです!
安いので買ってみます😳✨
小児科医の方が勧めてるんですね!なんだか安心ですね!
いろいろ教えてくださってありがとうございます😊助かりました♡- 2月24日
kuuro
どちらもドラッグストアで購入できますよ😊西松屋とかにも置いてあります!
少し様子みても大丈夫かと思いますが、酷くなるようであれば病院受診をおすすめします☺️
拭き取りの刺激で悪化することがあるので、便が出た後は微温湯で優しく洗い流してティッシュ等で押さえ拭きしてあげて下さい。
洗浄した後にプロペト等を塗ってあげると次に便が出た時に便が付着しずらいので😊
はじめてのママリ🔰
お薬があるんですね!
予防接種で聞いてみます😊
教えてくださってありがとうございます😊