もう、、習い事のピアノやめさせようかな、、イライラして教えてる自分嫌本人はやめないって言うしどうしよ、、、
もう、、
習い事のピアノやめさせようかな、、
イライラして教えてる自分嫌
本人はやめないって言うしどうしよ、、、
- はじめてのママリ
コメント
moon
普段は大丈夫ですが、コンクールや発表会前はキレながら教えてます。
辞めてしまえ!って何度も言ってますが、絶対辞めたくない。頑張ると涙を拭いて頑張ってます。
普段の練習は勝手にやらせてます。
先生にも申し訳ないですが練習はあまり見れないので、と言って間違ってるところだけ指摘する感じです。
はじめてのママリ🔰
毎日おつかれさまです。
本人さんはやりたがっているのに辞めさせる理由とは…?
お母様が経験者だから、子どもさんにイラついてしまうのでしょうか💦
私は未経験なので、家で見てあげれるのが羨ましいです😊
-
はじめてのママリ
私は全くの未経験で 幼い頃自分がやりたかったピアノをやらせています
同じ年の子と比べるとかなり足を引っ張ってしまって、、
来週発表会で余計イライラしてしまってます😭- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね。
それでも一緒に向き合うお母さん側の努力と大変さすごくわかります。
ただうちは発表会に参加するまで続かなかったので、更に大変なのでしょう💦
足を引っ張るとはグループ発表なのでしょうか。
そのグループ?でどうしても足並みを揃えないといけないような雰囲気ならば、いっそ個別レッスンの方がお子様に合わせた成長がみられるのでは?と思いました😊
何より本人さんがやる気で発表に向けて頑張れていることが素晴らしいと思います✨
長文失礼しました💦- 2月23日
-
はじめてのママリ
普段は個別レッスンで
今回発表会はみんなで一つの曲を演奏することになったので、
もうすぐ発表会なのもあり、うちの子は出遅れてて💦💦
こんな私にお返事ありがとうございます😊- 2月24日
ままり
現役の頃は、ピアノは人並みに弾けてました。ピアノ伴奏賞もとってます
音を楽しむ
と書いて音楽=ピアノです
見守る側が焦る気持ち、かなりわかりますが、上手か下手ではなくてピアノ弾く本人が楽しんで、本人が納得出来るのが1番の達成感だと、私は感じてます🤫
-
はじめてのママリ
その通りなんですよね!
まだ、本人が楽しんでる感じは見えず、、けれど辞めたくなったらいつでもやめていいからね♪と言っていて、 やめない!と言っているのでもう少し様子見てみようと思います!- 2月24日
みんてぃ
年少の子がやってますが、家では教えない方針です🤣機嫌悪くなるだけなので笑 先生にもそれでいいですと言われてます笑
-
みんてぃ
ピアノに向かわせるとこだけはやります!
- 2月23日
-
はじめてのママリ
とてもいい先生ですね!
うちの先生はとにかく家で練習!!と言ってます💦💦
私はピアノ全くの未経験なので
家で教えるにも 私があんまりわかっていなく💦💦- 2月24日
はじめてのママリ
確かに 、、、
来週発表会で 私が焦ってます😭😭
moon
そんなもんです。
コンクール入賞常連のお友達のママも同じ感じって言ってました。
はじめてのママリ
少し安心しました!
ありがとうございます😊