コメント
はじめてのママリ🔰
めんどくさー😥
ちなみに、旦那様はどんなお店に行きたいんですか?
ままり
お前は子供か!!!!って思いますね😔
産んだ覚えのない長男ほどストレスなものは無いですよね
🔰
頻度によると思います。
全てこどもの意見が優先でなくていいと思いますし。
うちは
こども2:大人8くらいの感じで行くところ決めてるので大人の方が優先されてます😂
まる子
うちは旦那も私も、子供が食べれるところ第1優先で子どもの希望するところばっかりなんですがたまに大人の行きたいところも行きます😄
月に1~2回は旦那さんの希望するところにするとかはどうですか??
退会ユーザー
うちは大人優先で行く事の方が多いです😂
2238
分かりすぎます!
今はやっと、子供2人もどうにか座ってられるようになったり、外食も形になるようになりましたが。
それまではたまの外食ってなると、旦那が食べたいものがまず初めに出てきて(例えば焼肉)、それって私が危なくないように全部面倒見て、子供が食べられるもの選んで食べさせて、私はどうせゆっくり食べられないよね?だから行きたくないと拒否ってました。
だったら家で1人ゆっくり、温かいまま食べられるカップ麺の方がありがたい!と思ってました。
はじめてのママリ🔰
我が家はかわりばんこにしてます
旦那が行きたいところに行ったら次は子供、その次は私…という感じにしてます
秋桜
うちも外食のときは主人の意見優先です…
「俺はもう〇〇の口だから」とか。私達がここ行きたいと言うと「俺の稼いだお金だからお前らは決める権利ない」とか💧
頭に来るので主人のいない日に子どもたちの好きなとこで外食してます✨
はじめてのママリ🔰
王将です(笑)
私たちはくら寿司に行きたいって言うたらそればっかりって、、、😂
はじめてのママリ🔰
一応子供が食べれそうなメニューもあるお店なんですね…😅
うちはみんなそれぞれ上げてから、ジャンケンかくじ引きです🤣