※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
ココロ・悩み

幼稚園入園で寂しい気持ち。同じ経験のママいますか?話しましょう♪

4月から年少で幼稚園に行かせる予定です!
今から寂しくて、やっぱり年中からにしたら良かったかな〜
でもさらにあと1年いたらもっと寂しくなるよな〜ってなってます笑

同じようなママいますか?
お話ししましょう♪

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じです♡笑
そして私は年中入園にしました☺️🌸
ママリでは、子供がかわいそうと言われましたが、😵😵

習い事や家族の予定で楽しく過ごしたいと思います😊😊🌸

• ちぴ

ちぴ

えぇ!全然可哀想なんかじゃないです😳
    年中からにしたのわたしからしたらめっちゃ羨ましいです✨
    なんでわたしは年少からにしたんだろう笑

毎日一緒にいるの楽しいですよね😊

• 2月22日

私も末っ子が可愛すぎて、そして遂に日中に家で1人になるのも寂しすぎて、迷いました😭

ですが、年少から幼稚園に行き始めてからは、幼稚園で作った制作やお絵描き、母の日のプレゼントや運動会、ダンス発表会、節分の可愛い鬼のお面など、もう1つ1つが可愛すぎて愛し過ぎて、本人もお友達と遊べて楽しんで居る様子なので、それはそれで行かせて良かったなぁと思ったりします☺️

• ちぴ

ちぴ

そうなんですよね!
    行ったらまた違う楽しみも出来て、子供もわたしも良いことたくさんなのに、今はまだ離れることが寂しすぎて😭笑

プレゼントや運動会、発表会とかもう想像しただけで泣けてきます😂
    たくさん楽しみなこともありますよね😊✨

• 2月22日