コメント

ママリ
自分で連絡します。
その時に姪っ子も通ってるんですーとは話すかな😂

まま
自分で電話しますね🤔
妹さんに伝えてもらっても日時とかはこちらで聞かないといけないし結局二度手間になると思います。
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!
- 2月20日

退会ユーザー
自分から言った方がいいですよ💦
紹介で...だとしても入れる空きがあるなら良いですが、見学いって実は後だしで妹の子供が通ってて....のほうが印象良いと思います💦
空きがあって、入れそうなら妹さん通してもいいかもしれませんが🤔
仮だとしても自分の子供が通うところなのだから、個人的な意見です🙇
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!!✨
- 2月20日
-
はじめてのままり🔰
各学年の部屋回る時に妹の子供いたらどのタイミングで伝えますか?くだらない質問ですみません😮💨
- 2月20日
-
退会ユーザー
ここの園は何かで知ったのー?みたいな話があればその時かなぁ🤔
見学とはいえ、お子さんのことも少し聞かれると思うので、その時に姪っ子も実は通っててと切り出します🐈- 2月20日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!そしたらクラスにいた時はスルーした方がいいですよね😂
- 2月20日

退会ユーザー
妹さんからそれとなーく聞くのはまぁいいと思うし、自分で電話した時に知り合い(妹の子)が通ってると話すのはいいと思いますが、見学のアポは自分で取ります。
妹さんが話しても結局自分も連絡取ることになりますし!
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!✨
- 2月20日

はじめてのママリ🔰
見学の日程など本人じゃないと組めないと思うので、自分で伝えます!
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!!
- 2月20日
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!!✨