※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のスモックは何着必要ですか?柄物以外も必要ですか?週末に持ち帰るため、紺の無地1着と柄物2着で考えています。紺の無地は暗くて目立つかな?

幼稚園のスモックって何着ありますか?
また、全て柄物のスモックですか?

週末持ち帰りとのことで、2〜3着予定で
一着は紺の無地にワッペン、
他は柄物でいいかな〜と思っていますが
紺の無地はちょっと暗くて目立ちますかね😂

コメント

ママ

夏用は1着、冬用は2着持ってます🙋
幼稚園指定で、夏用は水色チェック、冬用は無地の水色です。どちらもワッペン等で飾り付けしてます😊

• ママ

ママ

ちなみに、毎日持ち帰るので、乾きづらい冬場は2着持ってますが、息子の時は週末のみ持ち帰りだったので、夏冬ともに1着ずつでした😁

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園指定あるのいいですね!
    指定ないので紺可愛いな〜と思いつつ、子どもにとっては暗い色だし無地なら明るい色がいいですよねきっと💡

• 2月20日

指定の水色っぽい無地のスモック1枚だけです。注文のときも1枚だけでいいと言われました。

ワッペンはつけていいことになってるのでつけてます。あとは刺繍したり、裾にバイアステープなどをつけたりのアレンジですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一着で足りるんですね!
    汚れやすい給食の時もスモック使うみたいなのですがそうなると2着必要ですかね…
    やっぱり無地でも明るめな色の方が子どもにとっていいですよね✨

• 2月20日

退会ユーザー

最初はちょっとでも汚れたら落とさなきゃ!と思ってたんですけど、スモックはいちいち汚れを気にしてたらキリがないということに気付いたので汚れてても気にしないことにしました😂

絵の具とか時間が経つと落ちなくて諦めました(笑)

バザーで数百円で変えるので、破れたりこれは流石に…と思う汚れがついたときはバザーで買おうと思ってます😅

色や柄が選べるなら本人の好みのものにします!

• 2月20日