※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅりママ
子育て・グッズ

子供用の麦茶から大人用に変えるつもりで、薄めて飲ませる予定ですが、問題ありません。

子供麦茶飲ませてるんですが、そろそろ大人と兼用のに変えようかなぁと思ってます。沸かすのめんどいから買うつもりです。その際なんでも大丈夫なのでしょうか?薄めて飲ませるつもりです。

コメント

ゆきち

いつもDAKARAのやさしい麦茶買ってます✨すでにそのままあげてます😅

• じゅりママ

じゅりママ

コメントありがとうございます。子供用でも薄めなきゃ飲んでくれなかったので薄めるつもりです。
    やさしい麦茶て何が違うんですかねー自分が飲んで違いわからりませんでした。

• 1月12日
  • ゆきち

ゆきち

うちはそのままでも飲んでくれるので飲ませてます。
    他の麦茶とか爽健美茶に比べると癖がなくてのみやすいのであげてます
    でも、ノンカフェインだったら大丈夫です

• 1月12日
なかちん

ノンカフェインの麦茶なら大丈夫ですよ!!
私は爽健美茶やダカラの麦茶など飲ませてます(o'∀'o)ノ

• じゅりママ

じゅりママ

コメントありがとうございます。ノンカフェじゃない麦茶もあるんですか?知らなかったです( ºωº )チーン…
    爽健美茶どくとくな味なのでいけたらいいんですけど!
    十六茶もいけそうですね

• 1月12日
  • なかちん

なかちん

そうなんですよね〜私もノンカフェインの麦茶??と不思議でしたが同じ爽健美茶でもノンカフェインと記載されてるのとされてないのがあるんですよ(笑)
    カフェイン入りの麦茶があるのかは不明ですが私は一応ノンカフェインと書いてる麦茶を買ってます(o'∀'o)ノ
    ちなみに私が一番良く買うのは十六茶です!!

• 1月12日
  • じゅりママ

じゅりママ

麦茶はどれも大丈夫そうですけど気になりますよねー
    自分が十六茶が好きで飲むので飲ませてみます

• 1月12日