※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

A銀行の金利は0.1%で、B銀行はつみたてNISAを勧められました。どちらが良いでしょうか?

積立しようかとおもってるのですが

A銀行では積立を金利が0.1%(金利結構いいなと思ってしまった)

B銀行では
つみたてニーサを勧められました。

どちらが良いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

金利0.1%は預金にしてはいいですね。
つみたてNISAは0.1%以上の利回りは見込めると思います。
ただ、すぐには引き出せないのと、ある程度長く積み立てる必要があります。リスクももちろんあります。

リスクは全くなしが良くて、いつでも引き出したいなら積み立て預金。
少し長い目で見て将来のために貯めたいならつみたてNISAがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

金融機関に勤めてますが、私自身積立とか定期とか全然やってないです。金利が低すぎて正直魅力を感じないです💦断然つみたてニーサ推しです。
できれば銀行でやるよりも楽天やSBIのがいいと思いますが、ネットが不安なら銀行でもいいと思います☺️
あと、定期預金じゃなくて毎月の積立なんですよね?定期預金みたいに単純に100万預けて1年後に1000円増えるわけではないので(税金は別として)、増えるお金は微々たるものだと思います。

あゆチ

つみたてNISAが圧倒的に良いです!非課税で積立できますし!!