※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あもり
妊活

化学流産について不安です。妊娠が出来にくい体質なのか知りたいです。経験者いますか?

こんにちは~☆1月6日に2度目の化学流産しました(><)化学流産は流産の回数に入らないと聞いたことがありますがどうなんでしょう( .. )そして繰り返すって事は妊娠が出来にくい体質なのかとても不安です...(;_;)化学流産を何度か乗り越えて妊娠出来た方いますか?

コメント

しま猫

こんにちは♪私も今、化学流産2回目をしている?最中です。去年もしましたが、私は顕微受精で移植して陽性判定を頂いてはその後出血。今回も陽性判定なのに出血してHCGも上がってしまったのでなかなか生理になる日がつかめません。
昨日の先生に再度質問したのですが、化学流産の7割は卵の異常。残り3割は原因不明。みたいです。偶然に起きた誰にでもあることなので心配しないで良いと言われました。
お互いに次に授かれますように♪

• あもり

あもり

そうなのですね!7割は卵の異常なんて知らなかったです(>_<)3割は原因不明、、、なんだろうと考えてしまいますね(--;)わかりました!!気にせずに前向きにいきます!!ご回答本当にありがとうございました(^^)お互い次に授かれますように♪

• 1月12日