※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

娘が他の子供に迷惑をかけるのではないか心配しています。考えすぎでしょうか?

もうすぐ初めて幼稚園が始まるんですけど娘がどうしようもなく普段のスーパーとかでもいきなり男の子に抱きついたり意味不明なところがあるのでたぶん他の子供に迷惑かけそうでそのママから恨まれたりとかなんか怖いんですけど私が考えすぎですか?

コメント

4歳の上の子ですか?
不快に思う人もいるかもしれないでしょうね。
他害がないならまだ大丈夫かとは思いますが。
スーパーで知らない子にされたら気持ち悪いです…

• ママ

ママ

抱きつくのは毎度叱ってるのですがまだたまにやるんですよね、テレビで抱きしめ合うのが子供番組で見てそれの真似とか言うんですけど、後ヤッホーって手振ったりこんにちはって挨拶したりとにかくかなりフレンドリーで心配です。
    逆に前にキッズリゾートで男の子で娘に突然抱きついてきた子はいたんですけど娘はびっくりしてたくらいで私は嫌な気持ちにはならなかったですが嫌な気持ちになる人もたくさんいるのはわかってるので本当に悩んでます。

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

うちの子たちはそういうの嫌がるので、何度もしつこくされるなら親としても良い思いはしませんね…。
事前に入園予定の園や市の発達相談に相談してはどうですか?

• ママ

ママ

園にも相談はしました。
    園はそんなのよくあることです大丈夫ですよ直りますよって言ってました。
    後発達相談とかは全く問題がなかったです。
    何も病気ではないです。

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

知らない人に抱きつくのはきけんですね、、

• ママ

ママ

他の自分と同じくらいの子どもにのみですね。
    私もやめてほしくて仕方ないです。

• 2月15日