※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園中、40分40キロ先まで出かけるのは遠い?行く?

子供が幼稚園に行ってる間どこまでなら出かけようと思いますか?🤔

今夫と話していて夫が娘が幼稚園に行ってる間に行きたいという場所が遠いと感じた為断ったところ物凄く不機嫌になりました。
この時間なら高速含め40分、距離としては40キロほどで一応2県先まで行きます。
皆さんならこの距離感なら行きますか?行きませんか?

コメント

ミク

行きます!!
片道1時間とか行ってました🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😭
    もしも地震とかあったり、高速乗れなくなったら、とか考えると怖くなっちゃって、、💦
    その辺は気にならなかったですか??

• 2月14日
  • ミク

ミク

それ思っちゃうと仕事にも行けないので頻繁にではなくたまに行ってましたね🎵

• 2月14日

片道40分なら全然行きますね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🥲
    もし地震とかあったり、高速乗れなくなったりしたら、、と考えると怖いなぁと思ったのですが、その辺は気にならなかったですか?😭

• 2月14日
はじめてのママリ

私なら行きます☺️
でも、万が一のことを考えて子供が嫌がらなければ延長保育とかにして行くと思います♪
子供がいると夫婦の時間も貴重なので😊💓

yama

片道1時間ちょっとくらいのところまでなら行ってます☺

高速含め40分だったら全然行くと思います☺

ぽぽ

行きまーす👍

ただ、うちは実家が近いし、地元なので頼れる友人もいるので、万が一何かあった時に迎えに行けないということがないから行けるのかもしれません😀

もし頼れる人がいないなら不安になって断ってしまうかもしれません💦

はじめてのママリ🔰

私は行きません。
高速乗るならなおのこと行きません。
質問者様同様、何か事故や災害で高速閉鎖になった場合心配です。

私の友人は高速使って隣町まで行ったのですが、こういう日に限って子どもが幼稚園で友達とぶつかって腕の骨を折り、幼稚園から電話がかかってきましたが、高速道路が事故で片側一車線になり迎えにいけなくなり、親に迎えを頼みかなり怒られたそうです。
子供って熱が出たり怪我したり突発的なことが起こりかねないので、どうしても行く場合は万が一の時の迎えをお願いしておいた方が良いと思います。

yunon🌏

時間内なら全然どこでも
行きます!

40分なら近くないですか?
普通に1時間とか行きますよ。

はじめてのママリ🔰

私なら1時間以内なら行きます!!
もしも、を考えると仕事にも行けないですし、高速道路が閉鎖する可能性もあれば下道が通行止めになる確率だってありますし、キリがないので😭😭💦さすがに1時間以内でも飛行機とかなら辞めておきます…!!

はじめてのママリ🔰

高速で40分となると結構あるイメージがあって💦
ちなみに今見たら1時間12分、混んでると2時間以上はかかる場所なんですよね🥲

あと現在下の娘を自宅保育していて普段近くにいる為そう思うのもあるかもしれません💦
少しづつでも遠出に慣れて行けるように頑張ります💪🏻