※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tam♥︎
妊娠・出産

外出後に性交し、生理予定日から16日経過。薄いピンクのおりものあり。頭痛や体の不快感あり。妊娠している可能性に不安ですが、結婚はしていないため様子を見たいです。アドバイスをお願いします。

外出しで性交して、生理予定日から16日が経ちました。生理予定日近くで薄いピンクっぽいおりもの?が少量出て、今は頭痛•鼻水•体のダルさ•下腹部のチクチクとした痛みがあります。妊娠してるのかな?と、心配です。でも、まだ結婚はしていないのでもう少し様子を見たいと思います。アドバイスがあればよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

こんにちは(^○^)
結婚してなければ、なおさら検査薬してみたほうがいいと思いますよ☆
外出しでも妊娠する時はします。
着床出血などもあるので、おりものはそれかもしれないし、不安なら検査薬するのが一番です!
産む産まないにしても早く分かったほうが対応できます。

さゆきmama

コンドームつけてないならその可能性はありますね∑(๑°口°ll๑)基礎体温とかはどうですか?

miku

検査薬はされたのでしょうか?
16日も経過していてもししていないならしたほうがいいかと思います。

普段生理が正確で心配なら病院の受診も考えた方がいいかと。

ぴーぱり◡̈

こんにちは☺︎♩
予定日から16日経って来ないのは心配ですね💦
外出しでも妊娠する可能性はあります。
生理不順等はありますか?
性交してから3週間経てば妊娠検査薬も出ると思いますよ(•ᴗ•)♩
下腹部のチクチクだと、他の病気とかあったら心配です💦
何も無いといいですね>_<💦

肋骨ボンバー☆神

妊娠希望なのかどうなのか分かりませんが、外出しでの性行為は避妊ではありませんよ。
結婚してから子作りと思っているなら、しっかり避妊はしてた方が良いです。
貴女のお相手がどうかは分かりませんが、結婚前の妊娠は何かとトラブルが多いです。
男は逃げれますが、女性は胎内に命を宿したら逃げることは出来ませんよ。
それに性病の可能性も高くなってしまいます。
生理予定日からずいぶん過ぎてますし、検査薬で調べてみてはどうでしょう?
妊娠してなかったとしても、それだけ遅れてたら病院で診ていただいた方が良いと思います。

tam♥︎

こんにちは!
お返事ありがとうございます🙇
おりものは、ほんとに少量で、一回きりでした。
もし出来ていたら、嬉しいので産もうって考えてます!

もとなな

検査薬は試しましたか?

ぴーちゃん

16日も経っているなら検査薬で検査してみた方がいいですよ!

tam♥︎

基礎体温は測ってないんです。
でも3日間くらい熱っぽいです(;;)

tam♥︎

検査薬はまだ試してないです(;;)
みなさんどのくらいで試されているのですか?

tam♥︎

回答ありがとうございます!
生理不順ではないです!
毎月大体13日くらいに生理がきます。
一回病院に行ってみることにします。

はじめてのママリ

もし出来ていたら、赤ちゃんのためにも無理しないように早く分かったほうが良いと思うので検査薬してみてくださいね♡
tam♥︎さんが早く安心できますよーに(^○^)

MOMO

検査薬は1週間で使用できるものが多いとおもうので、それくらいには使いましたよ( `ω´ )!

はじめてのママリ

ちなみにあたしは生理予定日に下腹部痛があり、いつもと違ったので検査薬して妊娠してました◡̈♥︎

tam♥︎

ありがとうございます(;;)♥︎
話してみて少し気持ちが楽になりました。
今後ともよろしくお願いします。

tam♥︎

回答ありがとうございます!
参考になります(;;)
薬局で買ってちゃんと調べようと思います。

もとなな

私は体調が悪くなったりしてて、薬飲もうか迷ってて、まさかな~とか思ってましたが、段々もしかして~と思い始め、生理予定日の1週間後に検査しましたよ(*^^*)

体調も良くないみたいなので、もう2週間以上経っているなら検査薬試してみたほうが良いと思いますよ(>_<")

妊娠じゃなくても身体心配ですし、妊娠だったら赤ちゃん元気かとか、薬とか気を付けなきゃですし、早めに分かるにこしたことないと思いますよ♡

tam♥︎

ありがとうございます(;;)

お恥ずかしいお話なんですが、中出しではなく、外出しなんです。

怒れちゃうとは思いますが、『まさかっ』って思ってます。
ですがみなさんの回答を見て検査薬使った方が自分も安心すると思うので使ってみます!

もとなな

外出しでも赤ちゃん授かった友達たくさんいますよ(^^)
なので、ゴム着けてなかったなら可能性はかなり上がると思います!!

私は結婚してて、赤ちゃん欲しくて中出ししてたのに、3ヶ月くらい出来なくて、いざ生理こなかったら「まさかな~」なんて思ってましたよ(´-ω-`)怒られちゃうかな(笑)
まぁ私は欲しくて子作りしてたので、期待もしてて、その反動のまさかだった部分もありますが……

ストレスとかでも生理遅れたりするし、赤ちゃんいたらいたでストレス良くないと聞きますし、早く安心できると良いですね♡

私生理予定から6日後に検査薬しましたよ♩
もう反応でると思うのでドキドキすると思うけどぜひしてみて下さい♩

ちきん

こんにちは!

私は外出しで授かりました!
突然の事でびっくりでしだが😅

ゴムをしてない限りは
妊娠の可能性はゼロではないです!
ご心配でしたら
検査薬をするか産婦人科へ生理が来ていないとかかられてみてはどうですか??
もし、妊娠されていれば子宮外妊娠か正常妊娠か確認しなければなりません!
子宮外妊娠ですと主様のお身体に負担がかかってしまいますので早めの受診または検査薬を◡̈⃝♩

tam♥︎

検査薬使ったら陽性でした。
妊娠してました。

アドバイスありがとうございました♥︎

肋骨ボンバー☆神

おめでとうございます!

tam♥︎

陽性反応でした!