※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃかむら🐱
妊娠・出産

5ヶ月前から夜中に2~3回トイレに起き、最近は昼間も頻繁に行くようになりました。おしっこが少ないこともあり、子宮の影響かと思います。皆さんはどれぐらい頻繁に行きますか?

5ヶ月入ったくらいから夜中のトイレに2~3回くらい起きるようになり、最近は日中もトイレに行く回数が増えました(;´Д`)
「今さっき行ったのに💨 」っていうこともしばしばで、行っても少ししかおしっこが出ない事もよくあります。
大きくなる子宮に押されてトイレが近くなっているんだなと思うんですが、皆さんはどれぐらいの頻度でトイレに行きますか?(´・ω・`)

コメント

ayapyn

妊娠中ひどい時期だと30分に1回とか行ってました!
ショッピングモールに行ってもトイレ見つけたら行くって感じでしたよ(。´・д・)
出産まで頻尿はずっと続きました💔

• にゃかむら🐱

にゃかむら🐱

30分に1回、分かります~!
    夜中2時間置きとかで起きるのも辛くて…(;・∀・)
    やっぱり出産まで続きますよね💦

• 1月10日
  • ayapyn

ayapyn

胎盤が完成したら頻尿も楽になってきて
    また産まれる前になって赤ちゃん下がってくるとまた頻尿になるとか言いますがずーっとでした。(笑)
    夜中起きるのいやですよね(T T)

• 1月10日
  • にゃかむら🐱

にゃかむら🐱

1人目の妊娠中はどうだったか、すっかり忘れてしまって( ̄▽ ̄;)
    ずっとだったんですねぇ💦確かに楽になる感じしないです(笑)
    日中でもまぁまぁ面倒なのに、夜中、特に冬は折角温まったお布団から出たくないですよね(笑)

• 1月10日
かな

だいたい夜は3回はいってました(´・_・`)
ひどいと5回とか寝た気にならないなと
中々つらかったです^_^;
昼間もトイレに行って5分後とかに
なんかでそうだなぁと思って
頻繁にいってました^_^;

• にゃかむら🐱

にゃかむら🐱

そうなんです(TдT)
    寝たと思ったらまた起きての繰り返しで…寝不足になりますよね💦
    膀胱炎になった時みたいな頻度です(笑)

• 1月10日
  • かな

かな

トイレの回数多すぎてはじめは膀胱炎かと
    思いました^_^;
    先生に相談する前にマタニティ教室で
    出すときに痛かったりトイレから出ようと
    した瞬間に行きたいってなったら
    膀胱炎だからと言われてそれわなかったので落ち着くのをまってました(´・_・`)

• 1月10日
  • にゃかむら🐱

にゃかむら🐱

行ってもちょっとしか出ないですもんねヽ(´Д`;≡;´Д`)ノ
    私も1度膀胱炎になった事あるんですが、おしっこする度に激痛だったのでただの頻尿だなって(笑)
    早く落ち着いて欲しいです💦

• 1月11日