※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jyajyasuke
子育て・グッズ

半熟のゆで卵が好きで、固く茹で過ぎるのが嫌。残りの卵の食べ方に困っています。

卵を始めようと思っているのですが、本で見ると固茹で卵と書いてありました。最初はほ耳かき程度と書いてあったのですが、残りの卵みなさんどうしてますか?

私半熟のゆで卵が好きなので、固く茹で過ぎた卵てあまり好きじゃなくて残りを食べるのもあまり気が進まなくて困ってます(笑)

コメント

ふ9🍵

サラダにするのはどうですか?
マヨネーズと和えればしっとりして食べやすいかと(*´艸`)
ちなみに私はラーメンに入れて食べてました(笑)

  • Jyajyasuke

    Jyajyasuke

    ラーメンありですね!(笑)
    お昼にやってみます!

    • 1月10日
みっち

わかります(笑)
私もかたゆでたまごがあまり好きじゃないです。
マヨネーズとまぜて、サンドイッチにしてました。

  • Jyajyasuke

    Jyajyasuke

    半熟美味しいですよね♪
    今日から卵しようと思っていつもより長く茹でたら大丈夫と思ったら、意外と柔らかくて(笑)
    サンドイッチなら、気軽に食べれそうです!

    • 1月10日
はじめてのママリ🔰

刻んで塩胡椒とマヨネーズで和えてサンドイッチ、刻んでポテサラに混ぜちゃう!

  • Jyajyasuke

    Jyajyasuke

    やっぱりサンドイッチが無難ですね!
    ポテサラにも、半熟卵入れてたんですけど、次やってみます!

    卵は冷凍ちょっと怖いですもんね💧

    • 1月10日