コメント

すこやか
もう何度も抗原検査受けてます。笑
電話予約制で、10時頃、16時頃の2回あるみたいです😃
16時過ぎて連絡したときは、翌日の予約をしたこともありますよ。
すこやか
もう何度も抗原検査受けてます。笑
電話予約制で、10時頃、16時頃の2回あるみたいです😃
16時過ぎて連絡したときは、翌日の予約をしたこともありますよ。
「産婦人科・小児科」に関する質問
子供の風邪 子供が発熱して6日目になるのですが、いまだに40℃近く出ます。 咳もひどく咳き込み嘔吐もみられます 今日再診し、血液検査異常なしとのことでした。 食欲もなく、一日3回飲む粉薬の際に、ゼリーに混ぜて嫌が…
過去スレにカンジタにアレジオンが効く! 実際効いた!ていうのを見かけました! お医者さんにその方は教えてもらったそうなんですが 試された方いますか?🥲 今月初めてカンジタになって婦人科で膣錠と塗り薬もらって そ…
※回答至急願※【胃腸風邪による高熱】 初めまして。 年中の息子が昨日から嘔吐一回し発熱。 今日小児科に行ってコロナとインフルの検査は陰性で先生から胃腸風邪だろうと診断されて解熱剤と整腸剤を処方してもらいました。…
新生児黄疸について。 生後16日目で退院後数日は混合で、現在は完ミです。 この肌の色は黄疸が残ってる感じしますか...? 白目も白くなってきたし落ち着いたなーなんて思ってたのですが、目尻側(普段は隠れている部分)…
お子さんが片耳難聴の方、定期検診は近くの耳鼻科ですか?総合病院ですか? 4月から年中の息子は生まれつき左耳が聞こえず、新生児スクリーニングからこれまで総合病院で定期検診を受けてきました。この度引っ越すことに…
デルモベート軟膏について質問です。 生後2ヶ月の赤ちゃんの乳児湿疹が1ヶ月ほど治らず(手足がカサついて皮がむけたり固くなってる状態)、今日かかりつけの皮膚科の先生からデルモベート軟膏0.05%を処方されました。 …
お子さんがアデノ肥大で手術された方いらっしゃいましたらお話聞きたいです😭 いびきが大人並みに大きく、夜間無呼吸の時間も約7秒ほどのものがあります💦 手術費用や、検査方法、術後の経過などお聞きしたいです💦
今日の朝、家出る直前で7歳の長男と2歳の次男が手を引っ張りあっており次男は座った状態長男は立った状態でどちらかが手を離してしまい次男がフローリングでそのまま後頭部を打ってしまいました。すぐ泣いたものの私のお…
生後6ヶ月半の赤ちゃんですが、声が枯れています😢 特に熱もなく、元気そうです。 あまり泣かないし、ここ最近ギャン泣きもしていません。 その場合、病院に連れていった方が良いのでしょうか?😣
息子がコロナに罹ってしまいました😢坐薬を処方されてて入れてるのですがなかなか熱が高く38度台をキープしてます😢経験ある方どのぐらいで下がりましたか?また坐薬を一回やっても下がらなかったらどうしてましたか?
先日双子が全身発疹がでました。前日の夕方に全卵半分程度食べています。発疹が出た日に病院受診し症状の酷い子のみアレルギー検査した結果卵白クラス3、卵黄クラス2でした。 本日小児科受診しアレルギーの結果を聞いたの…
名古屋市内(出来れば東側)、または長久手市あたりで、子ども(幼稚園児)のナッツ系のアレルギー検査や負荷試験をやってくれる病院知りませんか? 出来れば大学病院みたいな大きい病院ではないほうがありがたいのですが💦
またやってしまいました トイレ行く時に抱っこしたまま入り、手拭きタオルをかけるところに頭をぶつけてしまいました。 触るとおでこの上の上頭部当たりが凹んでいます。 調べたら陥没骨折と出てきました、病院行くべき…
2歳の息子の熱が続いていて、違う小児科にかかろうか迷っています。 月曜日から鼻水咳と目ヤニが出たして、かかりつけの小児科を受診し風邪薬と目薬を処方されました。その日の夜に発熱。咳と鼻水もどんどん悪化し、熱も…
インフルエンザの経験が両親共に ないので教えてください。 長女がインフルエンザAに感染しました。 予防接種は12月最終で受け終わってます。 昨晩39度で今朝37度、昼ごろ39度で 陽性反応が出ました。 常に寒がっていて…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
れもん
回答ありがとうございます😊
時間帯が2回設けられてるんですね💡
大変助かりました!!参考にさせて頂きます🙇🏻♀️