※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
子育て・グッズ

お散歩について相談です。ノロやインフルが心配でお散歩に勇気が出ません。抱っこ紐かベビーカーでどこまで行くか、時間帯など教えてほしいです。車が多い地域で悩んでいます。

生後四ヶ月の娘を育ててます

みなさんお散歩してますか?
うちはノロとかインフルが怖くあと
風が強い地域なのでなかなか
お散歩いく勇気が出ません。

みなさんはどんな感じでお散歩してるんですか?
抱っこ紐で?ベビーカーで?
どこらへんまでのお散歩か
時間帯は
など教えて貰えたら嬉しいです

うちの周りは車の通りも多いのでなかなかベビーカーでお散歩ってゆう地域でもありません。
でも家にばかりいるのも
悪いのかなって思ってしまいます

色々興味を示してくる頃なのかなと

コメント

1ヶ月過ぎてから、天気のいい日はお散歩してます♪
ベビーカーに乗せて顔以外はしっかり防寒して、時間は午後2時ぐらいかな。
うちの周りも狭いし車通るし歩きにくいですが、一通り少ない中路などを一往復して帰ってきたりします!
時間は大体15分ぐらいですかね(^^)

今の時期は寒いので、晴れた暖かい日の11時〜15時ぐらいまでの間にお散歩や買い物に行きます(^^)近所への散歩なら抱っこ紐、スーパーへの買い物や遠出の時はベビーカーです。天気悪い日や、私の気分が乗らない時はとりあえず1日1回日が差してる時にベランダ出ます(^^)

私は2ヶ月経って予防接種打てるまでは怖くて散歩せずに、部屋の窓辺で日光に当てたりしてました(笑)

今は13〜15時くらいに買い物がてら徒歩10分くらいのスーパーにベビーカーで行ってます🎶9キロ近くあるので抱っこ紐では無理です😂