※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
子育て・グッズ

寝返りをするときに泣くことが増えました。これはいつか治りますか?

寝返りが出来るようになり
ここ最近夜中も寝返りをしようとして
泣きます。
これはいつか治るものですか?
最近それで頻繁に泣くようになりました。

コメント

かるぴす

うちの子もそうでした!寝返りする前は朝まで寝てくれることが多かったのですが、寝返りできるようになると新生児の時に戻ったかのように頻繁に起きました!親も眠いですよね(>_<)
今ずりばいができるようになってきたのですが、うつ伏せでも寝られるようになったのか泣かなくなりました。うちの場合は一ヶ月ほど夜泣くのが続きましたよ。

• ちゃんママ

ちゃんママ

そうなんです。眠いんです。
    寝返りも寝返り返りも出来るのに
    今は布団もかけてるので
    出来ないで泣くのか…
    そしたらこれはいつまで続くのか。
    と思いやられますね…

• 1月9日
  • かるぴす

かるぴす

昼間は寝返り返りができても夜は何故かうつ伏せのまま泣いてることが多かったです。しばらく抱っこしても泣き止まずおっぱいを1時間置きに起きてはくわえさせました。それからめんどくさくなり添い寝にして泣いたらおっぱいを出してました。笑
    離乳食がはじまったのもあり、今は夜中に一度起きる程度になりましたよ。ほんと辛いですよね……この気持ちはママしか分からないですし…(>_<)

• 1月9日
けんちゃんマン

思い出しました!
わたしも息子が6ヶ月に夜中寝返りをしと戻ることが出来ずに泣いて起きる!というのを何週間も繰り返し寝不足の日々だったのを覚えています。
その度に戻しますがまた寝返りしようと泣く。
一ヶ月は続いたように記憶していますが寝返り返りが出来るようになると泣かなくなるはずです。
うちは寝返り返りが遅く、それまでは戻る時は一度お座りの体勢になってから自力で戻っていました笑

• ちゃんママ

ちゃんママ

寝返り出来るのにするまでは行かず
    しようと泣くんです。
    寝返り返りもできるんですが…
    それでもしばらくかかりそうですね…

• 1月9日
みよこひめ

IKEAのスリーピングバッグ(寝袋みたいに足がすっぽり入ります)に、掛けシーツをしてベッドへ折り込んで寝かせることで、寝ぼけて寝返りして泣いて起きることはなくなりました☺

起きて蹴飛ばされると突破されてしまいますが😅

• ちゃんママ

ちゃんママ

スリーパーも大きいやつで
    足も丸々見えないぐらいのなんですけど
    首と腕だけ曲げて必死になって泣くんです。

• 1月9日